Факты и цифры

Яблочная шарлотка на 100% конопле

08.02.2022 - 889 просмотров
Автор: Вологодский Юрий

Серия: десерт без глютена

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста

Мука конопляная – 1 стакан (200 г)
Сахарный песок – 1/3 стакана
Яйцо столовое  – 2 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Сода, погашенная уксусом  – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 г (по вкусу)
Соль  поваренная – щепотка

  • Для начинки:

Яблоки – 1 шт. среднего размера и плотности

Стружка кокосовая – 1-2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конопляную муку дважды просеять. В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить гашеную соду, половину стакана подготовленной муки и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. В тесто добавить остальную часть конопляной муки, размягченное масло, соль, ванилин, яблоки и еще раз тщательно перемешать.

 

Тесто вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом, и выпекать в микроволновой печи 4 минуты  при режиме "выпечка".

 

Автор рецепта 

@yuri_vologodsky 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняные карты
18.04.2024

Холст обладает долговечностью и устойчивостью к свету, влаге и плесени

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: