Факты и цифры

Яблочная шарлотка на 100% конопле

08.02.2022 - 725 просмотров
Автор: Вологодский Юрий

Серия: десерт без глютена

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста

Мука конопляная – 1 стакан (200 г)
Сахарный песок – 1/3 стакана
Яйцо столовое  – 2 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Сода, погашенная уксусом  – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 г (по вкусу)
Соль  поваренная – щепотка

  • Для начинки:

Яблоки – 1 шт. среднего размера и плотности

Стружка кокосовая – 1-2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конопляную муку дважды просеять. В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить гашеную соду, половину стакана подготовленной муки и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. В тесто добавить остальную часть конопляной муки, размягченное масло, соль, ванилин, яблоки и еще раз тщательно перемешать.

 

Тесто вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом, и выпекать в микроволновой печи 4 минуты  при режиме "выпечка".

 

Автор рецепта 

@yuri_vologodsky 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: