Факты и цифры

Урбеч на скорую руку из конопли и льна

03.03.2022 - 500 просмотров
Автор: Мордовские пенькозаводы

Урбеч – густая паста из орехов, семян льна, конопли с медом - традиционный продукт жителей горных областей Дагестана, Чечни и еще ряда кавказских регионов. Паста, которую пастухи обычно брали с собой в горы, утоляла голод, быстро восстанавливала силы.

 

Готовили ее медленным перетиранием исходных продуктов с высоким содержанием масла на каменных жерновах. Такая обработка позволяла сохранить все полезные вещества, не давая им окисляться, и делала пасту легко усвояемой. Настоящий урбеч может быть только таким, но в домашних условиях можно приготовить его аналог, причем не из одного вида продукта, а из смеси…

 

Ингредиенты:

  • Зерно конопли – 1 столовая ложка
  • Семена льна - 1 столовая ложка
  • Ядро подсолнечника - 1 столовая ложка
  • Мед пчелиный (желательно - взяток с лугового разнотравья) – 1,5 столовые ложки.

 

Приготовление:

Все ингредиенты очистить от  сора и мучной взвеси на сите. Слегка обжарить, охладить и размолоть в блендере: сначала на небольшой, а затем повышенной скорости. Полученную массу смешать с медом.

 

Урбеч, так как он высококалорийный продукт, употребляют умеренно и желательно с теплым либо горячим чаем или  отваром трав.

 

Автор рецепта: компания Мордовские пенькозаводы 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Приоритеты развития агрострахования
28.11.2023

Совещание в аграрном Комитете Совета Федерации

Озеро Коноплянка. Томская область
28.11.2023

Колпашевский район

Деревня Конопля. Пермская губерния
27.11.2023

Чердынский уезд

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: