Факты и цифры

Урбеч на скорую руку из конопли и льна

03.03.2022 - 297 просмотров
Автор: Мордовские пенькозаводы

Урбеч – густая паста из орехов, семян льна, конопли с медом - традиционный продукт жителей горных областей Дагестана, Чечни и еще ряда кавказских регионов. Паста, которую пастухи обычно брали с собой в горы, утоляла голод, быстро восстанавливала силы.

 

Готовили ее медленным перетиранием исходных продуктов с высоким содержанием масла на каменных жерновах. Такая обработка позволяла сохранить все полезные вещества, не давая им окисляться, и делала пасту легко усвояемой. Настоящий урбеч может быть только таким, но в домашних условиях можно приготовить его аналог, причем не из одного вида продукта, а из смеси…

 

Ингредиенты:

  • Зерно конопли – 1 столовая ложка
  • Семена льна - 1 столовая ложка
  • Ядро подсолнечника - 1 столовая ложка
  • Мед пчелиный (желательно - взяток с лугового разнотравья) – 1,5 столовые ложки.

 

Приготовление:

Все ингредиенты очистить от  сора и мучной взвеси на сите. Слегка обжарить, охладить и размолоть в блендере: сначала на небольшой, а затем повышенной скорости. Полученную массу смешать с медом.

 

Урбеч, так как он высококалорийный продукт, употребляют умеренно и желательно с теплым либо горячим чаем или  отваром трав.

 

Автор рецепта: компания Мордовские пенькозаводы 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
СВД против акне
20.05.2022

Выявлен положительный эффект применения СВД против прыщей

Гербицид для органического земледелия
20.05.2022

Одобрено применение на конопле

FACTORY OUTSOURCE WEEK
20.05.2022

Совместить бизнес с исторической экскурсией

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: