Факты и цифры

Постные конопляные блины

22.03.2022 - 557 просмотров
Автор: Ольхов Олег

Серия: блюда без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука конопляная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Мука овсяная - ½ стакана

Сахарный песок – 2 столовых ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Минеральная газированная вода с нейтральным вкусом – 2,5 стакана

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять через сито, смешать с солью и сахаром. Влить половину объема воды и замесить однородное тесто. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Взбить миксером до получения однородной консистенции. Блины выпекать на разогретой сковороде как обычные блины.

 

Подавать с конопляным маслом или конопляной пастой (урбеч)

 

Модификация рецепта Олега Николаевича Ольхова - эксперта по русской, постной и монастырской кухне


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. Ноябрь. Ч.4
25.11.2022

Что день грядущий нам готовит?

О семенах на VII Аграрном форуме России
23.11.2022

А. Лукомец предложил ускорить темпы перехода на семена отечественной селекции

Ткём Студия современного ткачества
23.11.2022

Студия современного ткачества

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: