Факты и цифры

Постные конопляные блины

22.03.2022 - 759 просмотров
Автор: Ольхов Олег

Серия: блюда без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука конопляная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Мука овсяная - ½ стакана

Сахарный песок – 2 столовых ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Минеральная газированная вода с нейтральным вкусом – 2,5 стакана

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять через сито, смешать с солью и сахаром. Влить половину объема воды и замесить однородное тесто. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Взбить миксером до получения однородной консистенции. Блины выпекать на разогретой сковороде как обычные блины.

 

Подавать с конопляным маслом или конопляной пастой (урбеч)

 

Модификация рецепта Олега Николаевича Ольхова - эксперта по русской, постной и монастырской кухне


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»
23.04.2024

ЦВК «Экспоцентр», 10–12 сентября 2024 года

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: