Факты и цифры

Сливочный сыр с коноплей

05.04.2022 - 522 просмотра
Автор: Компания Конопель

Серия: белковое насыщение

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко с жирностью 3,5%  -1 литр
Сметана с жирностью 20% - 300 г
Яйцо столовое - 3 шт.
Очищенное зерно (ядра) конопли - 1 столовая ложка
Соль поваренная – 1 чайная ложка

Черный перец молотый – по вкусу

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану и яйцо взбить венчиком либо блендером. Молоко нагреть на медленном огне, влить в него яично-сметанную смесь, перемешать и довести до кипения. Всыпать ядра конопли и варить до отделения желтой сыворотки.

Жидкость сцедить, а творожистую массу откинуть на марлю. Придать заготовке форму сыра, поставить под пресс и оставить до полного остывания. Сыр можно употреблять сразу. Но если его еще подержать пару дней под прессом, сыр станет плотней и тверже.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Земля для коноплеводства
24.09.2022

Способы получения земель сельхозназначения

Гранты для коноплеводов
24.09.2022

Содействие  МСХ РФ развитию отечественного агробизнеса

Школа коноплевода
23.09.2022

Второй эфир

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: