Конопляный панеттоне
21.04.2022 - 621 просмотрСерия: сытно, вкусно, оригинально, обогащено клетчаткой и Омега-кислотами
Домашние пасхальные куличи, приготовленные своими руками и с любовью, обычно вкуснее магазинной выпечки. К тому же, дома можно экспериментировать и пробовать любые рецепты и их вариации. Например, приготовить панеттоне* с коноплей по рецепту шеф-повара Евгения Осина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
Мука пшеничная, хлебопекарная, в.с. -100 г
Вода питьевая -100мл
Дрожжи прессованные -1 г
Тщательно смешать ингредиенты и оставить на 3 часа в теплом месте.
Для теста:
Мука конопляная - 100 г
Мука пшеничная в/с хлебопекарная -600 г
Молоко 2,5 % - 400 мл
Уксус 9% - 5 мл
Изюм -100г
Сода пищевая - 5 г
Ванильный порошок -10 г
Соль поваренная пищевая -5г
Сахарный песок -100 г
Масло сливочное 82% - 10г
Яйцо столовое - 2шт
Апельсин (цедра) -1 шт.
Клетчатка конопляная -50 г
Дрожжи прессованные: для ночной ферментации – 15 г, для быстрой – 33 г
Для начинки «Изюм в бренди с апельсином и ванилью»
Изюм 250 гр (без косточки)
Сахар-100 гр
Цедра апельсина-1 шт
Бренди -50 гр
Вода-300 мл
Ингредиенты начинки смешать (кроме бренди), довести до кипения и варить 5 минут. Влить бренди и настоять 3 часа под крышкой.
Для декора:
Меренга
Ядра конопли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске тщательно соединить пшеничную и конопляную муку, клетчатку, соду, соль, яйца, изюм и уксус.
2. В другой емкости в молоко добавить сливочное масло, сахарный песок, ванильный порошок, цедру апельсина и нагреть смесь до 30 градусов.
3. Из опары, начинки, двух тестовых компонентов замесить тесто однородной консистенции и переложить в заранее подготовленные формы для кулича.
4. Оставить тесто для расстойки: при ночной ферментации на 12 часов при температуре 4 -10 градусов, при ускоренной - на 1 час при температуре 25-30 градусов.
5. Выпекать куличи в духовом шкафу 15-17 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить до комнатной температуры и украсить меренгой и ядрами конопли
Фото и рецепт предоставлены компанией КОНОПЕЛЬ
-----
* «панеттоне» — традиционный кулич Италии, в переводе с миланского диалекта — pan del ton означает: «хлеб роскоши»
Крушение мифов о конопле, усиление битвы коноплеводов и производителей каннабиса, строительные...