Факты и цифры

Бездрожжевые конопляные куличи со смесью «Коноплянка» на тыквенном масле

22.04.2022 - 275 просмотров
Автор: konoplexgroup

Серия:  диетическая выпечка без глютена

 

Фото konoplexgroup

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мука конопляная  - 250 г
Кефир средней жирности  - 300 мл
Сахарный песок - 1/4 стакана;
Соль  пищевая поваренная - 1 чайная ложка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Масло тыквенное – 1 столовая ложка
Смесь десертная «Коноплянка» с семенами конопли и клубникой - 4 столовые ложки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Конопляную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску для замешивания теста. Благодаря этому, тесто насытится кислородом и хлеб получится пышным. Всыпать в муку соль, сахар (если любите послаще, можно количество удвоить) и перемешать.

2. В другой посуде тщательно смешать кефир и соду.

3. Соединить обе заготовки и, подсыпая муку, замесить не очень липкое тесто. Внимание! Чем больше добавить муки, тем более плотной получится выпечка.
4. Добавить в получившуюся массу столовую ложку тыквенного масла, десертную смесь семян и тщательно все вымесить.

5. Тесто разложить в небольшие формы, для декорирования куличей посыпать его поверху десертной смесью, накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

6. Выпекать куличи при температуре 220°С около  35–45 минут.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Коноплевод приглашает партнеров
17.05.2022

Организация семеноводческого хозяйства, производства строительных материалов и оборудования дл...

Конопля есть
17.05.2022

Международный конкурс на лучшее конопляное масло

Конопляная каша, натуральная
17.05.2022

Серия: классические блюда Российской империи/ блюда без глютена, сахара, животных белков

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: