Факты и цифры

Бездрожжевые конопляные куличи со смесью «Коноплянка» на тыквенном масле

22.04.2022 - 350 просмотров
Автор: konoplexgroup

Серия:  диетическая выпечка без глютена

 

Фото konoplexgroup

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мука конопляная  - 250 г
Кефир средней жирности  - 300 мл
Сахарный песок - 1/4 стакана;
Соль  пищевая поваренная - 1 чайная ложка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Масло тыквенное – 1 столовая ложка
Смесь десертная «Коноплянка» с семенами конопли и клубникой - 4 столовые ложки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Конопляную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску для замешивания теста. Благодаря этому, тесто насытится кислородом и хлеб получится пышным. Всыпать в муку соль, сахар (если любите послаще, можно количество удвоить) и перемешать.

2. В другой посуде тщательно смешать кефир и соду.

3. Соединить обе заготовки и, подсыпая муку, замесить не очень липкое тесто. Внимание! Чем больше добавить муки, тем более плотной получится выпечка.
4. Добавить в получившуюся массу столовую ложку тыквенного масла, десертную смесь семян и тщательно все вымесить.

5. Тесто разложить в небольшие формы, для декорирования куличей посыпать его поверху десертной смесью, накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

6. Выпекать куличи при температуре 220°С около  35–45 минут.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Открытая сессия «От волокна до суперфуда».
30.09.2022

Ключевым спикером выступит генеральный директор АПАК Милена Александрова

Агропромышленная выставка "Золотая осень 2022"
30.09.2022

Пройдет с 5 по 8 октября в парке ПАТРИОТ

Почему у России нет льна?
30.09.2022

Комментарии на публикацию "Российской газеты"

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: