Факты и цифры

Бездрожжевые конопляные куличи со смесью «Коноплянка» на тыквенном масле

22.04.2022 - 396 просмотров
Автор: konoplexgroup

Серия:  диетическая выпечка без глютена

 

Фото konoplexgroup

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мука конопляная  - 250 г
Кефир средней жирности  - 300 мл
Сахарный песок - 1/4 стакана;
Соль  пищевая поваренная - 1 чайная ложка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Масло тыквенное – 1 столовая ложка
Смесь десертная «Коноплянка» с семенами конопли и клубникой - 4 столовые ложки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Конопляную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску для замешивания теста. Благодаря этому, тесто насытится кислородом и хлеб получится пышным. Всыпать в муку соль, сахар (если любите послаще, можно количество удвоить) и перемешать.

2. В другой посуде тщательно смешать кефир и соду.

3. Соединить обе заготовки и, подсыпая муку, замесить не очень липкое тесто. Внимание! Чем больше добавить муки, тем более плотной получится выпечка.
4. Добавить в получившуюся массу столовую ложку тыквенного масла, десертную смесь семян и тщательно все вымесить.

5. Тесто разложить в небольшие формы, для декорирования куличей посыпать его поверху десертной смесью, накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

6. Выпекать куличи при температуре 220°С около  35–45 минут.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: