Факты и цифры

Свекольно-конопляные бургеры

26.04.2022 - 340 просмотров
Автор: Trinity Bourne

Hemp & Beet Burger

Серия:  vegan, gluten-free 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Очищенные семена конопли  - 75 г (1/3 стакана)

Очищенные ядра подсолнечника – 175 г (2/3 стакана)

Свекла столовая, размером с теннисный мяч – 2 шт.

Соль морская - 1 чайная ложка

Молотый тмин - 1/2 чайной ложки

Сушеная зелень петрушки - 1 чайная ложка

Молотый кориандр - 1 столовая ложка

Луковый порошок - 2 чайные ложки

Кокосовый крем или сливки - 1 столовая ложка

Семена конопли -  3 столовые ложки

Ядро подсолнечника для заправки - 3 столовые ложки

Овсяные хлопья - 4 столовые ложки

Молотый черный перец -  щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Измельчить в блендере или мельнице для орехов ядра конопли и подсолнечника до состояния грубой муки. Свеклу мелко натереть. Поместить в кухонный комбайн свеклу и молотые ядра. Добавить соль, тмин, петрушку, перец, молотый кориандр и луковый порошок. Смешать за 2-4 секунды все ингредиенты до однородной массы (это должна быть деревенская смесь, не пюре). Если у вас небольшой комбайн, возможно, придется делать это партиями. 

 

Массу переложить в большую миску, добавить кокосовые сливки, овсянку, семена конопли и ядра подсолнечника для заправки. Тщательно перемешать массу ложкой и сформировать из нее котлетки.

 

Смесь будет очень влажной, но при этом легко держаться. Поместить заготовки на 1- 2 час в холодильник.  Если нужно сложить их в контейнер в несколько слоев, котлетки нужно разделить пергаментной бумагой.

 

Подготовленную основу аккуратно положить на противень для гриля и жарить на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны до образования красивого «загара». Переворачивать бургеры нужно аккуратно, чтобы они не разломились.

 

 Готовые бургеры укладывают в булочку с листовой зеленью и соусом тахини.

 

 

Автор Trinity Bourne

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Форум сельских пекарей
07.10.2022

Пресс-конференция в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Конопля и "Агросалон 2022"
07.10.2022

Площадка для консолидации знаний разных отраслей АПК

Прямые эфиры с Александром Кучинским
06.10.2022

Поддержка участников отрасли и разбор самых актуальных новостей 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: