Факты и цифры

Конопляный хлеб на ржаной закваске

04.05.2022 - 530 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для затвора

Вода питьевая  -150 мл
Закваска ржаная активная -1 чайная ложка
Мука ржаная цельнозерновая -120 г


Для теста

Мука конопляная - 35 г
Вода- 20 мл
Соль -3 г
Мёд -10 г
Мука пшеничная ц/з тонкого помола - 70-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать ингредиенты для затвора и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре (18-22 градуса)

2. Соль растворить в воде, добавить мёд, перемешать. Вылить раствор в затвор, всыпать конопляную муку, хорошо перемешать.

3. Добавить в два приема пшеничную муку, разделив необходимое количество примерно поровну. Вымесить податливое мягкое (не жидкое и не тугое) тесто. Накрыть тканью и оставить на один час при комнатной температуре.

4. Выложить тесто в форму для выпекания или сформировать булочку. Поставить для расстойки еще на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 1,5-2 раза.

5. Выпекать при температуре 250 градусов, 25-30 минут. Готовый хлеб накрыть тканью и дать полностью остыть для формирования мякиша


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Пряха. Яснополянская крестьянка
21.06.2024

Лён был одной из основных культур, возделываемых крестьянами Тульской губернии

Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч.3.
21.06.2024

Дефицит льна и битва конопли и марихуаны - главные тренды прошедшей недели

Цифровая пигментная печать на льняной и конопляной ткани
20.06.2024

Фабрика цифровой печати «41-й Меридиан» предлагает нанесение рисунка на ткань заказчика и ткан...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: