Конопляный хлеб на ржаной закваске
04.05.2022 - 596 просмотровСерия: выпечка с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для затвора
Вода питьевая -150 мл
Закваска ржаная активная -1 чайная ложка
Мука ржаная цельнозерновая -120 г
Для теста
Мука конопляная - 35 г
Вода- 20 мл
Соль -3 г
Мёд -10 г
Мука пшеничная ц/з тонкого помола - 70-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать ингредиенты для затвора и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре (18-22 градуса)
2. Соль растворить в воде, добавить мёд, перемешать. Вылить раствор в затвор, всыпать конопляную муку, хорошо перемешать.
3. Добавить в два приема пшеничную муку, разделив необходимое количество примерно поровну. Вымесить податливое мягкое (не жидкое и не тугое) тесто. Накрыть тканью и оставить на один час при комнатной температуре.
4. Выложить тесто в форму для выпекания или сформировать булочку. Поставить для расстойки еще на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 1,5-2 раза.
5. Выпекать при температуре 250 градусов, 25-30 минут. Готовый хлеб накрыть тканью и дать полностью остыть для формирования мякиша
Доминирующим был лозунг: "конопля - это веревка, а не наркотики"