Факты и цифры

Картофельно-конопляный хлеб

04.05.2022 - 340 просмотров
Автор: Валентина Лобачева

Серия: выпечка с коноплей

Конопляная мука придает хлебу легкость, воздушность и вкус с травяными нотками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пшеничная мука высшего сорта – 700 г
Конопляная мука – 400 г

Сухие пекарские дрожжи – 11 г

Сахарный песок – 20 г

Соль поваренная – 10 г

Картофель очищенный – 250 г

Оливковое/ конопляное масло extra virgin  
Кумин (зира) – 5 г

Вода питьевая – 300 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить и растолочь, чтобы были крупные комкиВ миске соединить и перемешать все ингредиенты кроме картофеля.

Добавить картофель и еще раз перемешать до образования однородной массы.
Оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно расстоялось.

Тесто обмять и разделить на порции.Каждую - обвалять в муке и положить в форму для выпечки хлеба.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для расстойки

Выпекать 50-60 минут при температуре 180° и дать остыть хлебу

---

Автор рецепта Валентина Лобачева,  член национальной Гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов и выставок, ведущая кулинарных передач и мастер-классов.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»
23.04.2024

ЦВК «Экспоцентр», 10–12 сентября 2024 года

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: