Факты и цифры

Картофельно-конопляный хлеб

04.05.2022 - 377 просмотров
Автор: Валентина Лобачева

Серия: выпечка с коноплей

Конопляная мука придает хлебу легкость, воздушность и вкус с травяными нотками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пшеничная мука высшего сорта – 700 г
Конопляная мука – 400 г

Сухие пекарские дрожжи – 11 г

Сахарный песок – 20 г

Соль поваренная – 10 г

Картофель очищенный – 250 г

Оливковое/ конопляное масло extra virgin  
Кумин (зира) – 5 г

Вода питьевая – 300 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить и растолочь, чтобы были крупные комкиВ миске соединить и перемешать все ингредиенты кроме картофеля.

Добавить картофель и еще раз перемешать до образования однородной массы.
Оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно расстоялось.

Тесто обмять и разделить на порции.Каждую - обвалять в муке и положить в форму для выпечки хлеба.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для расстойки

Выпекать 50-60 минут при температуре 180° и дать остыть хлебу

---

Автор рецепта Валентина Лобачева,  член национальной Гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов и выставок, ведущая кулинарных передач и мастер-классов.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Из истории Вологодского текстильного комбината
02.11.2024

Память о рационализаторах

Лён Египта в Метрополитен-музее
01.11.2024

Из коллекции древнеегипетского искусства 

Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.1
01.11.2024

Главный тренд прошедшей недели - экологическая повестка, активизирующая производство льна и ко...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: