Факты и цифры

Картофельно-конопляный хлеб

04.05.2022 - 150 просмотров
Автор: Валентина Лобачева

Серия: выпечка с коноплей

Конопляная мука придает хлебу легкость, воздушность и вкус с травяными нотками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пшеничная мука высшего сорта – 700 г
Конопляная мука – 400 г

Сухие пекарские дрожжи – 11 г

Сахарный песок – 20 г

Соль поваренная – 10 г

Картофель очищенный – 250 г

Оливковое/ конопляное масло extra virgin  
Кумин (зира) – 5 г

Вода питьевая – 300 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить и растолочь, чтобы были крупные комкиВ миске соединить и перемешать все ингредиенты кроме картофеля.

Добавить картофель и еще раз перемешать до образования однородной массы.
Оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно расстоялось.

Тесто обмять и разделить на порции.Каждую - обвалять в муке и положить в форму для выпечки хлеба.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для расстойки

Выпекать 50-60 минут при температуре 180° и дать остыть хлебу

---

Автор рецепта Валентина Лобачева,  член национальной Гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов и выставок, ведущая кулинарных передач и мастер-классов.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
СВД против акне
20.05.2022

Выявлен положительный эффект применения СВД против прыщей

Гербицид для органического земледелия
20.05.2022

Одобрено применение на конопле

FACTORY OUTSOURCE WEEK
20.05.2022

Совместить бизнес с исторической экскурсией

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: