Факты и цифры

Конопляная каша, натуральная

17.05.2022 - 201 просмотр

Серия: классические блюда Российской империи

             Блюда без глютена, сахара, животных белков,

 

Конопляную кашу употребляли в пост, в период бескормицы и для восстановления сил после болезни

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Семечка/ядра конопли – 200 /150 г

Вода питьевая – 400 мл

Масло сливочное – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Поджаренный лук – по вкусу
                       

Цельнозерновой вариант

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Конопляную семечку тщательно промыть в воде, поместить в чугунок, керамический горшочек или толстостенную кастрюлю, пригодную для длительного томления продуктов.
  2. Залить водой комнатной температуры, добавить специи, закрыть крышкой и оставить на ночь. Эта процедура сокращает время варки конопли, уменьшая тем самым потери биологически активных веществ из-за термической обработки.
  3. Поставить емкость с коноплей на небольшой (медленный) огонь и готовить, периодически помешивая массу.
  4. Снять кашу с огня, как только семечка или ядро полностью впитают влагу и станут рассыпчатыми. Если каша не проварилась, добавить горячей воды и еще немного потомить.
  5. Заправить блюдо маслом (можно использовать конопляное) и накрыть кастрюлю одеялом или стеганым, с утеплителем кухонным колпаком.

 

 

Из молотой конопли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

       1. Семена обжарить на слабом огне, смолоть в блендере или растолочь в ступке

       2. Вскипятить воду, ослабить огонь, при постоянном помешивании, всыпать в нее подготовленную конопляную муку (до состояния густой сметаны)

       3. Добавить поджаренный лук, специи и варить до загустения

       4. Снять кашу с огня, накрыть кухонным колпаком, поставить в теплое место настояться.

       5. Подавать с отварным картофелем и рубленой зеленью

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля, Екатеринбург и рабочий визит министра
02.07.2022

Культуру представили руководителю аграрного ведомства

700 млн. рублей страховых выплат
02.07.2022

Выплаты за первые 5 месяцев текущего года

Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: