Факты и цифры

Гречнево-конопляный хлеб "К завтраку"

31.05.2022 - 370 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Вода питьевая — 250 мл
Молоко сухое — 2 столовые ложки
Мука пшеничная, высш.сорт — 300 г
Мука конопляная — 100 г.
Хлопья гречневые — 4 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки

Дрожжи  сухие быстро растворимые — 8 г
Соль  поваренная пищевая — 1 столовая ложка (без горки)

Сахар — 0,5 столовой ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Соль, сахар, сухое молоко  всыпать в воду и перемешать.

2. Добавить хлопья, дрожжи  и перемешать

3. Добавить конопляную муку и опять перемешать

4. Последней  - ввести пшеничную муку и замесить тесто.

5. Продолжая месить тесто, влить в липкую массу растительное масло. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам, а  масло впитается.  

6. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

7. Тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом, поставить в теплое место для расстойки, смазать маслом и выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Влияние состояния сохранности конопли на качество бетона
16.04.2024

Влажная консервация улучшает механические свойства коноплебетона

Применение матакаолина для повышения долговечности конопляного бетона
16.04.2024

Метакаолин делает конопляный бетон более прочным при циклах старения

Альтернативные необожженные вяжущие в качестве замены извести в конопляном бетоне
16.04.2024

Разработка экологически чистых строительных материалов

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: