Факты и цифры

Гречнево-конопляный хлеб "К завтраку"

31.05.2022 - 409 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Вода питьевая — 250 мл
Молоко сухое — 2 столовые ложки
Мука пшеничная, высш.сорт — 300 г
Мука конопляная — 100 г.
Хлопья гречневые — 4 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки

Дрожжи  сухие быстро растворимые — 8 г
Соль  поваренная пищевая — 1 столовая ложка (без горки)

Сахар — 0,5 столовой ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Соль, сахар, сухое молоко  всыпать в воду и перемешать.

2. Добавить хлопья, дрожжи  и перемешать

3. Добавить конопляную муку и опять перемешать

4. Последней  - ввести пшеничную муку и замесить тесто.

5. Продолжая месить тесто, влить в липкую массу растительное масло. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам, а  масло впитается.  

6. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

7. Тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом, поставить в теплое место для расстойки, смазать маслом и выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень завершилась
14.09.2024

На площади 31 000 кв. метров было представлено 800 компаний и 1750 брендов

Льняно-конопляные новости. 2024. Сентябрь. Ч.2
13.09.2024

Франция и Китай конкурируют на рынке льняного и конопляного волокна, а в Германии, Турции и СШ...

Льняные волокна для сектора дизайна и стиля жизни
13.09.2024

Рекомендации Альянса европейских производителей льна и конопли

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: