Аганц - кутья с коноплей
31.05.2022 - 391 просмотрАганц – армянская кутья. Восточная сладость, представляющая собой смесь продуктов (пшеница, изюм, грецкие орехи либо ядро абрикоса и ядра конопли), взятые в соотношении 2:2:1:1.
Все ингредиенты используются в натуральном виде (их просто промывают, но не подвергают какой-либо кулинарной обработке). Зерна пшеницы предварительно замачивают в течение 1 часа в воде комнатной температуры, обсушивают и жарят на накаленной сковородке (без масла).
Все компоненты смешивают и заливают горячим густым сиропом (сахарным либо медовым), который в пробе формирует твердый шарик.
Серия: старинные русские рецепты, вегетарианские блюда, заменитель сметаны