Факты и цифры

Аганц - кутья с коноплей

31.05.2022 - 560 просмотров

Аганц – армянская кутья. Восточная сладость, представляющая собой смесь продуктов (пшеница, изюм, грецкие орехи либо ядро абрикоса и ядра конопли),  взятые в соотношении 2:2:1:1. 

 

Все ингредиенты используются в натуральном виде (их просто промывают, но не подвергают какой-либо кулинарной обработке). Зерна пшеницы предварительно замачивают в течение 1 часа в воде комнатной температуры, обсушивают и жарят на накаленной сковородке (без масла).

 

Все компоненты смешивают и заливают горячим густым сиропом (сахарным либо медовым), который в пробе формирует твердый шарик.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: