Факты и цифры

Аганц - кутья с коноплей

31.05.2022 - 447 просмотров

Аганц – армянская кутья. Восточная сладость, представляющая собой смесь продуктов (пшеница, изюм, грецкие орехи либо ядро абрикоса и ядра конопли),  взятые в соотношении 2:2:1:1. 

 

Все ингредиенты используются в натуральном виде (их просто промывают, но не подвергают какой-либо кулинарной обработке). Зерна пшеницы предварительно замачивают в течение 1 часа в воде комнатной температуры, обсушивают и жарят на накаленной сковородке (без масла).

 

Все компоненты смешивают и заливают горячим густым сиропом (сахарным либо медовым), который в пробе формирует твердый шарик.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняная сказка-быль
24.09.2023

Здесь, на волжских
берегах,
занимались
ЛЬНОПРЯДЕНЬЕМ

Лён и конопля Юбилейной ярмарки Текстильлегпром
22.09.2023

Лён и конопля были представлены очень ограничено

Льняно-конопляные новости. 2023. Сентябрь. Ч.4
22.09.2023

Изменения климата мешают производству льна и конопли, но они же стимулируют развитие льняной и...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: