Конопляные лепешки по-восточному
07.06.2022 - 943 просмотраСерия: выпечка с коноплей без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конопляная мука – 80 г
Миндальная мука-200 г
Яйцо столовое -2 штуки
Масло ГХИ * -100г
Куркума - 1/4 чайной ложки
Кардамон -1/4 чайной ложки
Ваниль -1/4 чайной ложки
Имбирь -1/4 чайной ложки
Псиллиум** -1 чайной ложки
Кленовый сироп -20г
Соль пищевая - на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить в миску и тщательно смешать все сухие ингредиенты
2. Добавить яйца, растопленное масло ГХИ, сироп и замесить тесто
3. Сформировать небольшие шарики и слегка их сдавить, чтобы придать форму лепешки
4. Выпекать 18-20 минут в духовом шкафу при 180 градусов
5. Хранить в холодильнике не дольше недели
Жанна Тиханычева - health-coach и нутрициолог, автор книги «Сезонные рецепты для здоровой жизни».
-----
* Разновидность очищенного топлёного масла
** Шелуха семян подорожника
Ожидается, что марихуана победит коноплю, а лён остается в сегменте "лакшери"