Факты и цифры

Конопляные лепешки по-восточному

07.06.2022 - 807 просмотров
Автор: Тиханычева Жанна

Серия: выпечка с коноплей без глютена

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конопляная мука – 80 г
Миндальная мука-200 г
Яйцо столовое -2 штуки
Масло ГХИ * -100г
Куркума - 1/4 чайной ложки
Кардамон -1/4 чайной ложки

Ваниль -1/4 чайной ложки

Имбирь -1/4 чайной ложки

Псиллиум** -1 чайной ложки
Кленовый сироп -20г
Соль пищевая - на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить в миску и тщательно смешать все сухие ингредиенты 

2. Добавить яйца, растопленное масло ГХИ, сироп и замесить тесто

3. Сформировать небольшие шарики и слегка их сдавить, чтобы придать форму лепешки
4. Выпекать 18-20 минут в духовом шкафу при 180 градусов
5. Хранить в холодильнике не дольше недели

 

 

Жанна Тиханычева - health-coach и нутрициолог, автор книги «Сезонные рецепты для здоровой жизни».

-----

* Разновидность очищенного топлёного масла

** Шелуха семян подорожника


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»
23.04.2024

ЦВК «Экспоцентр», 10–12 сентября 2024 года

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: