Факты и цифры

Лимонно-конопляная заправка

12.07.2022 - 448 просмотров

Серия: энергия и витамины без соли и сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Лимонная цедра - 2 столовые ложки
  • Ядро конопли - 3 столовые ложки
  • Вода (родниковая либо кипяченная охлажденная) – 1,5 столовые ложки 
  • Сладкая папарика - 1/4 чайной ложки
  • Масло конопляное - 1/4 чайной ложки
  • Зелень мяты (свежая) - 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки - 1 столовая ложка
  • Зелень лука - 1 столовая ложка 
  • Зелень эстрагона - 1 столовая ложка 
  • Сок лимона – из одного плода
  • Соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порубить пряную зелень (мяту, петрушку, эстрагон, лук).
  2. В блендер поместить подготовленные травы, ядро конопли, добавить паприку, влить воду, масло, лимонный сок и измельчить. Степень измельчения определять на свой вкус.
  3. Переложить заправку в соусник, остудить в холодильнике.
  4. Подавать к отварному картофелю, томатам, кабачкам и баклажанам-гриль, салату из огурцов, салату Цезарь

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: