Факты и цифры

Лимонно-конопляная заправка

12.07.2022 - 294 просмотра

Серия: энергия и витамины без соли и сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Лимонная цедра - 2 столовые ложки
  • Ядро конопли - 3 столовые ложки
  • Вода (родниковая либо кипяченная охлажденная) – 1,5 столовые ложки 
  • Сладкая папарика - 1/4 чайной ложки
  • Масло конопляное - 1/4 чайной ложки
  • Зелень мяты (свежая) - 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки - 1 столовая ложка
  • Зелень лука - 1 столовая ложка 
  • Зелень эстрагона - 1 столовая ложка 
  • Сок лимона – из одного плода
  • Соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порубить пряную зелень (мяту, петрушку, эстрагон, лук).
  2. В блендер поместить подготовленные травы, ядро конопли, добавить паприку, влить воду, масло, лимонный сок и измельчить. Степень измельчения определять на свой вкус.
  3. Переложить заправку в соусник, остудить в холодильнике.
  4. Подавать к отварному картофелю, томатам, кабачкам и баклажанам-гриль, салату из огурцов, салату Цезарь

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: