Кабачковый суп с коноплей и миндалем
13.08.2022 - 439 просмотровСерия: быстро, сытно, без ГМО и сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый – 70 г
- Миндаль – 30 г
- Кабачок – 1 плод среднего размера (250-300 г)
- Бульон – 0,5 л (4 половника)
- Отварное мясо или куриное филе – 40 г
- Ядра конопли - 20 г
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень петрушки – горсть (5 г)
- Соль, белый /черный перец – по вкусу
- Конопляное масло для заправки супа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду поместить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеровать его на растительном масле, добавить миндаль и готовить до появления на луке золотистой корочки. В поджарку выложить кабачок, нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см и поджарить его до мягкости. Влить мясной или куриный бульон (для приготовления вегетарианского супа – воду) и варить на слабом огне 15 мин. Положить зелень петрушки, всыпать ядра конопли, тертый мускатный орех, массу измельчить блендером до образования однородной массы и прокипятить в течение 2-3 минут.
Суп подавать, украсив конопляным маслом и предварительно положив в тарелку кусочки мяса.
Доминирующим был лозунг: "конопля - это веревка, а не наркотики"