Факты и цифры

Кабачковый суп с коноплей и миндалем

13.08.2022 - 381 просмотр
Автор: Жбанова Галина

Серия: быстро, сытно, без ГМО и сливочного масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый – 70 г
  • Миндаль – 30 г
  • Кабачок –  1 плод  среднего размера (250-300 г)
  • Бульон – 0,5 л  (4 половника)
  • Отварное мясо или куриное филе – 40 г
  • Ядра конопли  - 20 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень петрушки – горсть (5 г)
  • Соль, белый /черный перец – по вкусу
  • Конопляное масло для заправки супа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду поместить репчатый лук,  нарезанный тонкими полукольцами, пассеровать  его на растительном масле, добавить миндаль и готовить  до появления на луке золотистой корочки. В поджарку выложить кабачок, нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см и поджарить его до мягкости. Влить мясной или куриный бульон (для приготовления вегетарианского супа – воду) и варить на слабом огне 15 мин. Положить зелень петрушки, всыпать ядра конопли, тертый мускатный орех,  массу измельчить блендером до образования однородной массы и прокипятить в течение 2-3 минут.

 

 

Суп подавать, украсив конопляным маслом и предварительно положив в тарелку кусочки мяса.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Легкий перекус с коноплей
22.04.2024

Серия: холодные закуски. Рецепты Франции

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: