Факты и цифры

Конопляно-свекольные котлеты

28.10.2022 - 378 просмотров
Автор: Trinity Bourne

Серия: вегетарианские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семена конопли – 75 г+ 3 столовые ложки

Ядро семян подсолнечника - 175 г + 3 столовые ложки

Овсяная крупа типа Геркулес – 4 столовые ложки

Свекла столовая - 2 шт. размером с теннисный мяч

Лук репчатый сушеный – 2 столовые ложки

Кокосовое масло - 1 столовая ложка

Соль поваренная - 1 чайная ложка

Тмин молотый - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Зелень петрушки сухая – 1 столовая ложка

Черный перец молотый - щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В блендере или ручной кофемолке измельчить до консистенции грубой муки 75 г конопляных семян и 175 г семян подсолнечника.
  • Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать в блендере свеклу, подготовленные семена и специи до образования густой грубой кашицы.
  • Сложить в глубокую миску, добавить кокосовое масло, овсянку, оставшиеся цельные семена конопли, ядро семян подсолнечника и тщательно перемешать ложкой.
  • Сформировать из получившегося теста котлетки. Поместить их в холодильник на пару часов, переложив пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Готовить на гриле, поместив котлетки на поддон из проволочной сетки. Готовить на среднем огне пол10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: