Факты и цифры

Конопляно-свекольные котлеты

28.10.2022 - 237 просмотров
Автор: Trinity Bourne

Серия: вегетарианские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семена конопли – 75 г+ 3 столовые ложки

Ядро семян подсолнечника - 175 г + 3 столовые ложки

Овсяная крупа типа Геркулес – 4 столовые ложки

Свекла столовая - 2 шт. размером с теннисный мяч

Лук репчатый сушеный – 2 столовые ложки

Кокосовое масло - 1 столовая ложка

Соль поваренная - 1 чайная ложка

Тмин молотый - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Зелень петрушки сухая – 1 столовая ложка

Черный перец молотый - щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В блендере или ручной кофемолке измельчить до консистенции грубой муки 75 г конопляных семян и 175 г семян подсолнечника.
  • Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать в блендере свеклу, подготовленные семена и специи до образования густой грубой кашицы.
  • Сложить в глубокую миску, добавить кокосовое масло, овсянку, оставшиеся цельные семена конопли, ядро семян подсолнечника и тщательно перемешать ложкой.
  • Сформировать из получившегося теста котлетки. Поместить их в холодильник на пару часов, переложив пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Готовить на гриле, поместив котлетки на поддон из проволочной сетки. Готовить на среднем огне пол10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён "съел" пятую часть самолета
28.01.2023

Композит превзошел стандартные конструкционные материалы для тонкостенных оболочечных конструк...

Когда убирать каннабис
28.01.2023

Цвет - ненадежный признак

Льняно-конопляные новости. 2023. Январь Ч.4
27.01.2023

Все больше точек соединения технологий применения ископаемого и раститель сырья

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: