Факты и цифры

Бургер из конопли и тофу

10.11.2022 - 283 просмотра
Автор: Hempico

Серия: вегетарианская кухня США

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семена конопли – 100 г
  • Конопляное молоко – 150 мл
  • Тофу – 225 г
  • Фасоль или картофель – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Конопляная мука – 25 г
  • Зелень петрушки – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Дрожжи пекарские – столовая ложка
  • Ядро конопли – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло – по необходимости для жарки

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семена конопли обжарить в течение 5 минут при температуре 200 градусов, измельчить в блендере и залить подогретым молоком. Оставить на 10-15 минут

2. Тофу размять, лук и сельдерей измельчить, фасоль и картофель отварить до готовности. Соединить подготовленные ингредиенты.

3. Сформовать котлетки или сосиски, обжарить их на масле, предварительно обмакнув в конопляную муку.

4. Котлету завернуть в большой лист пекинской капусты либо нори. Сверху добавить кетчуп, соевый соус и положить тонкий ломтик сыра

 

Автор  Pinned Message


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: