Факты и цифры

Конопляный бургер с цветной капустой

10.11.2022 - 285 просмотров

Серия: вегетарианская кухня. Блюда без животных жиров и белков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

Для бургера

  • Цветная капуста – небольшая головка
  • Семена льна – 4 столовые ложки Льняное яйцо
  • Конопляный протеин – 2 столовые ложки
  • Ядро конопли – 3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Луковый порошок - 1/2 чайной ложки
  • Чесночный порошок- 1/2 чайной ложки
  • Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр- 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • Орегано – 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Вода столовая без газа – 12 столовых ложек

Для булочки  

 

  • Пшеничная мука – 100 г
  • Конопляная мука – 30 г
  • Конопляное масло – 20 мл
  • Конопляный протеин – 1 столовая ложка
  • Дрожжи пекарские, сухие – 7 г
  • Сахарный песок – 12 г
  • Соль поваренная - 3 г
  • Вода теплая – 170 мл

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Семена льна смолоть, залить водой и оставить на 30 минут до образования желеобразной массы (льняное яйцо).

2. Цветную капусту разделить на соцветия и приготовить на пару. 

 3. В блендере смешать капусту, «льняное яйцо», коноплю и специи.

4. Из получившейся массы сформовать котлеты. Запечь их в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут

  1. Из конопляного протеина и воды приготовить конопляное молоко.
  2. 90 мл конопляного молока смешать с 20 г пшеничной муки и на медленном огне заварить однородное вязкое тесто.
  3. 80 мл молока смешать с 20 мл конопляного масла, сухими специями, конопляной и оставшейся пшеничной мукой.
  4. В получившуюся смесь добавить заварную массу и в течение 10 минут вымешивать тесто для бургера.
  5. Для созревания оставить его на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
  6. Тесто разделить на 5-6 частей, скатать из них шарики и вновь оставить под полотенцем на 40-50 минут, чтобы заготовки поднялись.
  7. Заготовки булочек выложить на противень, присыпать конопляными ядрами и выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

 

Готовые булочки разрезать поперек. Выложить котлеты, заправить соусами и зеленью


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Перспективы российского рынка льна масличного
14.11.2024

Площадь посева льна масличного уже несколько лет подряд превышает 1 млн. га

Лён и церковные принадлежности
14.11.2024

Антиминс и Илитон

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: