Конопляный бургер Пикантный
10.11.2022 - 335 просмотровСерия: корейская кухня с коноплей. Блюда без глютена, животных жиров, белков, с натуральными углеводами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 порций):
- Семена конопли -1 стакан
- Консервированная фасоль пинто - 450 г
- Кукурузная мука - ¾ стакана
- Кленовый сироп - 2 столовые ложки
- Петрушка сушеная -2 столовые ложки
- Сушеный шалфей- 2 столовые ложки
- Молотый сушеный чеснок -2 чайные ложки
- Сушеный орегано - 1,5 чайных ложек
- Копченая паприка - 1,5 столовых ложек
- Молотый черный перец - 1,5 чайных ложек
- Соль поваренная - 1,5 чайных ложек
- Сушеный тимьян - 1,5 чайных ложек
- Сушеный красный перец Чили - ¼ чайные ложки
- Оливковое масло -1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске среднего размера смешать пряные ингредиенты, влить 2 стакана кипятка и дать настояться «бульону».
- Соединить один стакан острого бульона с кукурузной мукой и дать настояться массе 5 минут. Затем всыпать семена конопли.
- На среднем огне, на разогретой сковороде 2-3 минуты томить в оливковом масле и половине стакана острого бульона половину стакана фасоли. Затем растолочь фасоль в пюре и варить его 3-4 минуты до выпаривания, регулярно мешая массу. Добавить оставшуюся фасоль и острый бульон и варить 5 -7 минут до загустения.
- Соединить фасоль с кукурузной мукой. Остудить и поставить на ночь в холодильник
- Влажными руками сформировать котлетки. Готовить на медленном огне в разогретой сковороде, влив в нее четверть стакана растительного масла, обжаривая по 3-5 мину с каждой стороны до образования румяной корочки.
Доминирующим был лозунг: "конопля - это веревка, а не наркотики"