Факты и цифры

Салатная заправка с тахини и маслом конопли

24.12.2022 - 416 просмотров

Серия: конопляные соусы без сахара, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло конопли – 2 столовые ложки

Тахини – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соль поваренная и черный молотый перец – по вкусу

Вода питьевая – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить все ингредиенты в небольшую стеклянную емкость с закручивающейся крышкой
  2. Закрыть банку и энергично встряхивать содержимое 2-3 минуты. Чем дольше встряхивать, тем гуще соус.

 

При необходимости соус можно развести теплой водой.

 

Внимание! Соус не проходит термическую обработку, поэтому не подлежит длительному хранению.

 

 

автор рецепта - Илона Шульц, бренд-шеф гастро-студии «Старая корова» 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: