Факты и цифры

Конопляный соус с базиликом и кейлом

25.12.2022 - 323 просмотра

Серия: вегетарианские блюда, соусы без яиц, сметаны и уксуса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья кейла* без стебля – 50 г
  • Листья базилика зеленого – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Ядра конопли – 3 столовые ложки
  • Конопляное масло – 3 столовые ложки
  • Ядро миндаля – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная либо морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль замочить на 3-4 часа в воде

2. Все ингредиенты, кроме масла поместить в блендер и тщательно измельчить

3. Влить масло, добавить специи, еще раз взбить в миксере

4. Густоту соуса отрегулировать теплой кипяченой водой   

 

------  

* Кейл -листовая кудрявая капуста, кале, грюнколь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: