Факты и цифры

Конобачек

25.01.2023 - 350 просмотров
Автор: Leodar

Конопляно-кабачковый суп по-узбекски

 

Серия: сытно и вкусно; первые блюда без животных белков и жиров

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини – 1 плод среднего размера
  • Шпинат – 100 г
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера
  • Зеленый горошек свежемороженый – 200 г
  • Ядро конопли – 1 столовая ложка
  • Конопляное масло – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая или овощной бульон – 0,5 л
  • Соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.
  2. Потушить их до полуготовности в небольшом количестве воды.
  3. Подготовленные овощи и горошек положить в кастрюлю, влить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения (не варить дольше!).
  4. Добавить нашинкованный шпинат и довести суп до кипения.
  5. Из ядра конопли приготовить на овощном бульоне конопляное молоко, влить его в кастрюлю с овощами, заправить специями, конопляным маслом и вновь довести до кипения

 

Подавать с зеленью, ядрами конопли и лепешкой  

Автор:  Leodar, Узбекистан


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Обработка конопли и инструменты
08.12.2023

Экономика деревенского стиля. Энциклопедия 1760 г.

Льняно-конопляные новости. 2023. Декабрь. Ч.1
08.12.2023

Год скоро закончится, а ясности все нет

Влияние условий выращивания на продуктивность конопли
07.12.2023

Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: