Факты и цифры

Конобачек

25.01.2023 - 289 просмотров
Автор: Leodar

Конопляно-кабачковый суп по-узбекски

 

Серия: сытно и вкусно; первые блюда без животных белков и жиров

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини – 1 плод среднего размера
  • Шпинат – 100 г
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера
  • Зеленый горошек свежемороженый – 200 г
  • Ядро конопли – 1 столовая ложка
  • Конопляное масло – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая или овощной бульон – 0,5 л
  • Соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.
  2. Потушить их до полуготовности в небольшом количестве воды.
  3. Подготовленные овощи и горошек положить в кастрюлю, влить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения (не варить дольше!).
  4. Добавить нашинкованный шпинат и довести суп до кипения.
  5. Из ядра конопли приготовить на овощном бульоне конопляное молоко, влить его в кастрюлю с овощами, заправить специями, конопляным маслом и вновь довести до кипения

 

Подавать с зеленью, ядрами конопли и лепешкой  

Автор:  Leodar, Узбекистан


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2023. Март. Ч.5
31.03.2023

На сайте ведутся технические работы

Томленая сметанка из конопли
29.03.2023

Серия: старинные русские рецепты, вегетарианские блюда, заменитель сметаны

Конопляный Ношмо кинде
29.03.2023

Серия: народные рецепты, выпечка с коноплей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: