Факты и цифры

Конопляно-подсолнечный соус

10.02.2023 - 356 просмотров
Автор: Талант Есть

Серия: заправки  к овощным блюдам без яиц и уксуса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ядро подсолнечника - 150 г.
  • Ядро конопли - 50 г.
  • Вода питьевая  - 120-240 мл (½ - 1 стакан)
  • Лимонный свежевыжатый сок или натуральный яблочный уксус -  3 столовые ложки
  • Сыродавленое конопляное масло - 60 мл (3 столовые ложки)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль морская пищевая - ½ чайной ложки
  • Перец черный  - 3-4 горошины
  • Зелень укроп, петрушки, кориандра, базилика – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ядра подсолнечника промыть от сора, поместить в миску, залить водой и оставить на 6 часов (можно с вечера оставить на ночь)
  2. Сцедить жидкость (не выливать)
  3. Семена промыть и измельчить в блендере
  4. Добавить половину объема водного настоя подсолнечника, ядра конопли, сыродавленное масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок и на высокой скорости пюрировать массу в течение 1 минуты. Затем постепенно вливая остатки жидкости, довести содержимое до образования однородной массы.
  5. Мелко нарезать зелень пряных трав и на низкой скорости взбить с основной массой соуса.

 

Соус подходит к отварным и запеченым овощам, картофелю и для заправки салатов

 

Автор рецепта: компания Талант Есть

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняные карты
18.04.2024

Холст обладает долговечностью и устойчивостью к свету, влаге и плесени

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: