Факты и цифры

Табуле с коноплей

25.02.2023 - 428 просмотров

Серия: закуски без животных жиров и белков

 

Табуле - салат-закуска традиционная в Ливане и Сирии. В классическом рецепте ее готовят на основе булгура либо кускуса и оливкового масла. В предложенном рецепте используют ядро и масло конопли.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Петрушка (зелень без черешков) - 40 г
Мята (лист) - 20 г
Помидоры салатные - 400 г
Ядро конопли - 90 г
Масло конопляное - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл,

Зернышки граната – по вкусу

Соль морская, пищевая - 5 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ядро конопли залить теплой (37-40 градусов) водой, выдержать 30 минут, жидкость сцедить, ядро обсушить.

2. Мелко измельчить  и посолить зелень петрушки и мяты.

3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в салатник

4. Добавить ядро конопли, конопляное масло, подготовленную зелень и перемешать

 

Подавать с ломтиком лимона и ядрышками граната

 

Автор: компания Leodar


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч.3.
19.07.2024

С начала года о стоимости льна и конопли мировые торговые агенства упорно молчат

Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч.3.
19.07.2024

С начала года о стоимости льна и конопли мировые торговые агенства упорно молчат

Журнал Лён и конопля. 1967. №7
18.07.2024 11:00

Номер оцифрован Дмитрием Ильковым

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: