Факты и цифры

Медово-конопляный хлеб

01.03.2023 - 278 просмотров

Серия: рецепты кето, paleo, vegan кухни без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед – 1 столовая ложка

Мука пшеничная, в/с – 300 г

Смесь мучная безглютеновая для выпечки из конопляной муки – 50 г

Вода питьевая – 20 мл

Соль пищевая – четверть чайной ложки

Орехи (фундук, грецкие) дробленые – горсть

Дрожжи пекарские – 10 г (пакетик)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать мед, воду, соль и дрожжи
  2. Добавить орехи, оба вида муки и приготовить тесто
  3. Накрыть миску пленкой и дать тесту подойти (подняться)
  4. Из теста сделать буханку, выложить ее в пекарскую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на расстойку
  5. Хлеб наколоть вилкой или надрезать делителем, смазать поверхность маслом или миндальным молоком
  6. Выпекать около часа в духовом шкафу с увлажнителем (можно поставить чашку с водой) при температуре 180 градусов.
  7. После выпечки хлеб смазать маслом, чтобы корочка не стала черствой

 

Автор: сеть магазинов Botanist 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: