Факты и цифры

Медово-конопляный хлеб

01.03.2023 - 253 просмотра

Серия: рецепты кето, paleo, vegan кухни без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед – 1 столовая ложка

Мука пшеничная, в/с – 300 г

Смесь мучная безглютеновая для выпечки из конопляной муки – 50 г

Вода питьевая – 20 мл

Соль пищевая – четверть чайной ложки

Орехи (фундук, грецкие) дробленые – горсть

Дрожжи пекарские – 10 г (пакетик)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать мед, воду, соль и дрожжи
  2. Добавить орехи, оба вида муки и приготовить тесто
  3. Накрыть миску пленкой и дать тесту подойти (подняться)
  4. Из теста сделать буханку, выложить ее в пекарскую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на расстойку
  5. Хлеб наколоть вилкой или надрезать делителем, смазать поверхность маслом или миндальным молоком
  6. Выпекать около часа в духовом шкафу с увлажнителем (можно поставить чашку с водой) при температуре 180 градусов.
  7. После выпечки хлеб смазать маслом, чтобы корочка не стала черствой

 

Автор: сеть магазинов Botanist 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: