Свекольный салат с сыром и коноплей
03.03.2023 - 395 просмотровСерия: веган-кухня, закуски без животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла отварная - 2 шт.
- Сыр фета - 70 г
- Руккола, зелень - 50 г
- Грецкие орехи (ядро) - 8 шт.
- Ядро конопли – 1 столовая ложка
- Масло конопляное - 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить орехи, чтобы они стали хрустящими и с более ярким вкусом, измельчить в мелкую крошку, смешать с ядром конопли.
2. Для приготовления заправки смешать апельсиновый и лимонный соки, конопляное масло, соль, перец и взбить венчиком
3. Свеклу очистить от кожицы, нарезать ломтиками, залить половиной объема заправки, выложить в салатник.
4. Скатать из сыра небольшие шарики, обвалять их в орехово-конопляной обсыпке и выложить на свеклу.
5. Добавить оставшуюся заправку, украсить зеленью рукколы
Автор: компания Leodar
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения