Факты и цифры

Свекольный салат с сыром и коноплей

03.03.2023 - 345 просмотров

Серия: веган-кухня, закуски без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла отварная - 2 шт. 
  • Сыр фета - 70 г 
  • Руккола, зелень - 50 г 
  • Грецкие орехи (ядро) - 8 шт.
  • Ядро конопли – 1 столовая ложка 
  • Масло конопляное - 2 столовые ложки 
  • Апельсиновый сок - 2 столовые ложки 
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка 
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить орехи, чтобы они стали хрустящими и с более ярким вкусом, измельчить в мелкую крошку, смешать с ядром конопли.

2. Для приготовления заправки смешать апельсиновый и лимонный соки, конопляное масло, соль, перец и взбить венчиком

3. Свеклу очистить от кожицы, нарезать ломтиками, залить половиной объема заправки, выложить в салатник.

4. Скатать из сыра небольшие шарики, обвалять их в орехово-конопляной обсыпке и выложить на свеклу.

5. Добавить оставшуюся заправку, украсить зеленью рукколы

 

Автор: компания Leodar


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Легкий перекус с коноплей
22.04.2024

Серия: холодные закуски. Рецепты Франции

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: