Факты и цифры

Булочки на конопле для бургера

07.03.2023 - 541 просмотр
Автор: Грибоедова Анастасия

Серия: низкоглютеновый хлеб, продукты без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Мука пшеничная, в/с – 80 г
  • Мука конопляная – 30 г
  • Масло конопляное – 20 мл
  • Протеин конопляный – 5 г
  • Ядро или семена конопли - для присыпки
  • Дрожжи пекарские сухие – 7 г
  • Сахарный песок – 12 г
  • Соль поваренная – 3 г
  • Вода теплая – 170 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить из конопляной муки и воды конопляное молоко
  2. Смешать 80 мл молока с остальными ингредиентами, оставив 20 г пшеничной муки
  3. Оставшуюся часть молока (90 мл) соединить с 20 г пшеничной мукой, заварить на медленном огне однородное вязкое тесто и остудить до температуры 37-40 градусов.
  4. Объединить обе заготовки и месить тесто (примерно, в течение 10 минут) до образования однородной гладкой массы
  5. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
  6. Тесто разделить на 5-6 шариков, каждый размять, подворачивая края и формируя сферы, и оставить под полотенцем еще на 40-50 минут, чтобы они поднялись
  7. Заготовки смазать растительным маслом, присыпать конопляными ядрами и выпекать с увлажнением 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов

 

Для приготовления бургера булочки продольно надрезать и уложить в них: лист салата, котлету, ломтики томата и соленого огурца, кольца красного или белого репчатого лука и сыр чеддер

 

Автор: Грибоедова Анастасия  (С-Петербург)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч. 4
26.04.2024

Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...

Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: