Факты и цифры

Биточки из батата и конопли

16.03.2023 - 319 просмотров

Серия – блюда в пост, для вегетарианцев, замена мяса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сладкий картофель (батат) - 500г
  • Ядра конопли – 150 мл (чашка)
  • Лук-порей – 1 штуки
  • Лук зеленый - 2 штуки
  • Морковь, среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка, зелень - ½ стакана
  • Панировочные сухари - треть чашки
  • Мука льняная - 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло - 2 столовые ложки
  • Соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Картофель нарезать кубиками среднего размера и поставить варить в кастрюле 10-15 минут. Он должен стать мягким

2. Нарезать остальные овощи кубиками

3. В миске размять батат вилкой, добавить коноплю, лук, петрушку, перец, соль, льняную муку и тщательно перемешать

4. Добавить сухари, чтобы смесь стала плотной и однородной.

5. Из получившейся смеси сформировать биточки, обмакнуть их в панировке и обжарить на сковороде с кокосовым маслом до образования корочки золотистого цвета.

 

Подавать с ломтиками томата и огурца

 

Рецепт предложен way-of-hemp


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: