Факты и цифры

Перлотто с белыми грибами и коноплей

26.04.2023 - 444 просмотра
Автор: Галич Артем

Перлотто с белыми грибами.

Автор: Артем Галич, шеф кафе «Дом конопли»

 

Серия: блюда без животных жиров и белков, постные блюда.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на две порции)

  • перловка томленая — 200 г
  • ядра конопли — 80-90 г
  • морковь — 40 г
  • стебель сельдерея, лук-порей, белый репчатый лук — по 20 г
  • белые грибы свежие — 50 г
  • петрушка — 4 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • масло конопляное Царское  — 1 столовая ложка
  • масло трюфельное — 6г
  • тимьян — 2г листьев без веточки

 

Для бульона:

  • белые грибы сухие— 10 г
  • вода— 1000 мл
  • соль— 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый, обжаренный на оливковом масле — 1 столовая ложка
  • веточки и зелень петрушки — 1 столовая ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сухие белые грибы хорошо промыть под напором воды, поставить на медленный огонь.
  2. После закипания жидкости добавить обжаренный лук, чеснок, петрушку и варить бульон под крышкой до уваривания объема воды на половину.
  3. Перловую крупу промыть в дуршлаге, дать стечь воде
  4. Откинутую от лишней влаги перловую крупу поместить в сотейник, влить грибной бульон, плотно закрыть его фольгой и томить в духовом шкафу 45 – 50 мин. При температуре 180 градусов
  5. Мелко нарезать очищенные и промытые морковь, репчатый белый лук, стебель сельдерея (кубиками), измельчить лук-порей и свежий тимьян. Обжарить овощи в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета
  6. В сотейнике смешать необходимое количество перловки, ядро конопли, обжаренные выше овощи, небольшое количество бульона и варить около 5 минут
  7. Добавить трюфельное масло, мелкорубленную зелень петрушки и растертый в ступке с солью чеснок.
  8. Перлотто перемешать, выложить на подогретое блюдо, украсить конопляным маслом Царское и поджаренными с небольшим количеством соли ядрами конопли

 

Автор: Артем Галич, шеф кафе «Дом конопли»

Источник

Предоставлено Еленой Буассе


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Глазовские льняные тетеры
02.05.2024

Серия: выпечка без яиц и сахара

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: