Факты и цифры

Пряники с коноплей и льном

30.10.2023 - 418 просмотров

Серия: вегетарианские блюда

 

Вариант мягкого русского печенья со специями 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • Веганское твердое масло (аналог сливочного) - 50 г
  • Кокосовый сахар - 0,5 стакана
  • Кленовый сироп - четверть стакана
  • Патока - 2 столовые ложки
  • Ванильная паста - 1/2 чайной ложки
  • Льняное яйцо - 1,5 чайных ложки молотого льна + 3 столовых ложки воды
  • Мука полбы - 2 стакана
  • Ядро конопли - треть стакана
  • Имбиря порошок - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - четверть чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2  чайной ложки

Для глазури

  • Смесь для глазури - полстакана
  • Конопляное молоко - 1 столовая ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теста

  1. Масло и сахар взбить электрическим веничком до однородной массы
  2. Добавить кленовый сироп, патоку, ваниль, льняное яйцо и вновь вбить до образования однородной массы
  3. Всыпать просеянную муку, специи, размять массу сначала лопатокой, потом руками. Тесто должно быть влажным, но не слишком липким.  Для нормализации влажности можно добавить еще муки.
  4. Массу соединить с ядрами конопли
  5. Накрыть полотенцем либо пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Поверхность стола или разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто толщиной около 5 см, присыпая скалку мукой
  7. Вырезать с помощью форм пряничных человечкой, птичек, круг, квадраты и т.д.
  8. Выпекать на выстанном пекарской бумагой противне 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке
  9. Пряники выложить на решетку, чтобы они остыли, после чего с помощью кондитерского мешка нанести рисунок глазурью.

 

Глазури

1. Смесь для глазури поместить в миску, влить конопляное молоко и взбить до образования густой однородной массы. Если она жидкая - добавить еще смеси для глазури

 

 

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: