Факты и цифры

Арахис-конопляные ломтики

20.11.2023 - 242 просмотра
Автор: Simon Toohey

Серия: десерты с коноплей без выпечки, глютена, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья – 2 чашки
  • Масло конопляное из ядер - 3 столовые ложки 
  • Арахисовое масло - 5 столовых ложек
  • Патока -1 столовая ложка
  • Соль поваренная пищевая - щепотка
  • Сухофрукты на выбор - горсть
  • Ядра конопли для обсыпки - горсть

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсяные хлопья поджарить в сотейнике на среднем огне, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок.  
  2. Убавить огонь, добавить арахисовое масло, патоку и, перемешивая, растопить, чтобы получилась однородная масса. 
  3. Убрать с огня, влить конопляное масло, добавить промытые сухофрукты и тщательно перемешать
  4. Тесто вылить в квадратную форму для выпечки размером 6 на 6 дюймов (15х15 см), выстланную бумагой для выпечки, равномерно его распределить, посыпать ядрами конопли, поставить на 15 минут в холодильник, а затем на 15 мин. в морозильную камеру
  5. Готовое блюдо нарезать небольшими ломтиками

 

Автор Саймон Тухи (Simon Toohey)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: