Факты и цифры

Паста с конопляным кремом

21.11.2023 - 273 просмотра

Серия: блюда без рафинированного сахара, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Орехи кешью - 1/2 стакана
  • Ядра конопли - 3/4 стакана
  • Дрожжи пищевые - 1/4 столовой ложки
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Сок 1 лимона  -  3 ст. л. (приблизительно)
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Соль морская пищевая - 1 чайная ложка
  • Молоко миндальное, конопляное либо кедровое - 1/2 - 3/4 стакана
  • Паста (на выбор) - согласно рецептуре
  • Конопляное масло – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Грибы, цуккини, шпинат, брокколи – по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Орехи кешью замочить в теплой воде на 30-60 минут, сцедить с них жидкость и затем просушить
  2. В чашу высокоскоростного блендера последовательно поместить растительное молоко, орехи, ядра конопли, дрожжи, соль, лимонную цедру и затем две столовые ложки лимонного сока и яблочный уксус и взбить содержимое до получения однородной массы
  3. Приготовить на пару грибы и овощи
  4. В соответствии с инструкциями на упаковке приготовить пасту
  5. Сбрызнуть ее конопляным маслом, полить конопляным кремом, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать
  6. Подавать, заправив перцем и соком лимона, с овощами, пармезаном из конопли и свежей рукколой

 

Автор Holly Dyson


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: