Факты и цифры

Сливочный конопляный овощной суп

21.11.2023 - 311 просмотров

Серия: горячие блюда с коноплей без рафинированного сахара, глютена, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сухой - 1/2 чайной ложки
  • Паприка копченая - четверть чайной ложки
  • Сельдерей - 1 черешок 
  • Морковь - 1 корнеплод среднего размера 
  • Картофель - 4 шт (300 г) 
  • Батат - 1 клубень 
  • Брокколи - 1 головка
  • Овощной бульон - 4 стакана 
  • Пищевые дрожжи - 1/4 стакана  
  • Семена конопли - 1/2 стакана 
  • Соль морская пищевая - 1/2 чайной ложки
  • Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
  • Капуста белокочанная либо савойская нашинкованная - 1 стакан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне, сбрызнув маслом.
  2. Добавить нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь,  измельченные чеснок, зелень и тушить 5-10 минут до размягчения.
  3. Картофель и батат очистить,  нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия. Добавить овощи в кастрюлю, влить овощной бульон и тушить на медленном огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Семена конопли залить 3/4 стакана воды и взбить в блендере до получения однородной массы
  5. Добавить один стакан овощного отвара с овощами (50:50%),  пищевые дрожжи, соль и взбить до получения однородной массы
  6. Вылить ее в суп, перемешать до однородности, добавить горошек и капусту и тушить 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой
  7. Подавать с небольшим количеством конопляного пармезана, свежей зеленью укропа или базилика.

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.1.
03.05.2024

Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: