Факты и цифры

Конокексы с рассольным сыром

06.01.2024 - 273 просмотра

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Сыр рассольный, малосоленый – 300 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Оливки зеленые, б\к – 100 г
  • Ядро конопли – 5-6 столовых ложек
  • Масло конопляное – 2 столовые ложки
  • Молоко 3% - 50 мл
  • Петрушка, кинза, укроп (зелень) – небольшой пучок
  • Соль, сахар - щепотка
  • Черный перец, тимьян, цедра лимона, паприка – по вкусу
  • Масло растительное для смазки форм для выпечки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске взбить яйца.
  2. Добавить к ним измельченную зелень, нарезанные тонкими кольцами оливки, ядро конопли, конопляное масло, молоко, свежемолотый перец, зелень тимьяна и хорошо перемешать
  3. В другой миске смешать муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель для теста
  4. Соединить содержимое двух мисок и замесить тесто
  5. Половину количества сыра и сливок размять вилкой
  6. Формы для выпечки смазать растительным маслом, ложкой заполнить их на треть объема тестом, и сделав углубление, выложить на него сырный слой, который накрыть еще одним слоем теста. Общий объем выпекаемой массы должен быть на 0,3-0,4 см ниже края формы.
  7. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
  8. Для приготовления крема взбить в погружном блендере оставшийся сыр, сливки и тертую цедру лимона.
  9. Готовые канакексы выложить на блюдо, нанести на них крем и украсить паприкой   

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.1.
03.05.2024

Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: