Факты и цифры

Конопляница

11.01.2024 - 335 просмотров

Серия: крупяные каши

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа (ядро) конопляная – 100 г
  • Вода кипяченая горячая – 200 мл
  • Масло сладко-сливочное – 50 г
  • Соль поваренная, черный молотый перец, сухие прованские травы – по вкусу;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перебрать и промытую крупу
  2. Залить горячей водой и оставить настаиваться на 2 часа
  3. Поставить кастрюлю с крупой на средний огонь, довести до кипения.
  4. Добавить соль, приправы, накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока вода не впитается, а каша не станет рассыпчатой.

Подавать, заправив сливочным маслом


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч.3.
19.07.2024

С начала года о стоимости льна и конопли мировые торговые агенства упорно молчат

Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч.3.
19.07.2024

С начала года о стоимости льна и конопли мировые торговые агенства упорно молчат

Журнал Лён и конопля. 1967. №7
18.07.2024 11:00

Номер оцифрован Дмитрием Ильковым

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: