Конопляный квас
05.04.2024 - 359 просмотровСерия: напитки на конопле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жмых после изготовления растительного молока - 300-500гр
Мед- 3-5столовых ложки
Изюм - щепотка
Вода –2-2,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поместить конопляный жмых в банку
- Добавить мед, изюм, воду и перемешать
- Накрыть горлышко марлей или бумажным фильтром, например, двумя-тремя слоями бумажных полотенец
- Поставить в темное, теплое (22-28 градусов) место и выдежать 2-4 дня
- Разлить квас по бутылкам, процеживая жидкость через ткань, и поставить в холодильник или погреб (0- плюс 5 градусов)
Автор: Татьяна Щербакова (Посконь-Добрая Конопля)
О текстиль-туре на Витебщину
Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь
Текстильные возможности масличной культуры