Факты и цифры

Тофу из конопли

19.04.2024 - 269 просмотров

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

 

Плюсы: очень просто приготовить; богат растительным белком и омега-3; мягкий сыр с орехово-травяным вкусом конопли. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 2 порции)

  • Ядра конопли (очищенные семена) – 130 г
  • Вода питьевая – 130 г
  • Соль пищевая – щепотка
  • Конопляное масло – по вкусу
  •  

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Взбить в блендере ядро, воду и соль
  2. Выложить в прямоугольную форму размером 10-18 см., предварительно смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки
  3. Поставить форму в заранее нагретую пароварку на 30 минут
  4. Дать остыть
  5. Вынуть из формы и нарезать кубиками

 

Использовать для приготовления салатов, подавать с зеленой фасолью или брокколи, сбрызнув конопляным маслом

 

Автор: Линда Луи 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: