Факты и цифры

Легкий перекус с коноплей

22.04.2024 - 212 просмотров

Серия: легкий ужин с коноплей

Сладость свеклы, ореховые нотки конопли и пикантность бальзамического уксуса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отвараная свекла – 200 г 
  • Ядра конопли – 30 г
  • Семена конопли сырые – 2 столовые ложки
  • Конопляное масло холодного отжима – 3 чайные ложки
  • Маскарпоне – 30 г
  • Густая сметана (крем-фреш) – 30 г
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Горчица (готовая) – ½ чайной ложки
  • Соль пищевая, перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать очищенную свеклу на мелкие кусочки
  2. Добавить ядра конопли, перец, соль и перемешать
  3. Приготовить заправку - смешать конопляное масло, горчицу и бальзамический уксус
  4. Половину количества свеклы смешать с заправкой, вторую – со сметаной и маскарпоне
  5. Обжарьте семена конопли на очень горячей сковороде (не дольше 1,5 минут)
  6. Уложите слоями, украсьте семенами конопли , поместите в холодильник на 1-2 часа.

Автор: v21becannavore.fr


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.1.
03.05.2024

Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: