Факты и цифры

Конопляный тофу

13.05.2024 - 186 просмотров

Серия: блюда без лактозы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семена конопли – 500 г
  • Розовая гималайская соль*
  • Вода пищевая
  • Специи – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Семена промыть и залить свежей порцией чистой воды на 10-12 часов
  2. Размолоть массу до образования кашицы и процедить ее через мелкое сито либо марлю**.
  3. В полученное молочко добавить соль и специи
  4. Варить на медленном огне, чтобы белок свернулся
  5. Доводим содержимое до кипения и помешивая заготовку, варим еще 2-4 минуты
  6. Сцеживаем жидкость**
  7. Твердый творожистый осадок помещаем в марлю, затем – в сито, установленное кастрюле или другой емкости, сверху укладываем груз и помещаем в холодильник на сутки

 

В холодильнике готовый тофу можно хранить 3-5 дней

 

Автор: Посконь - добрая конопля 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: