Факты и цифры

Яблочно-конопляный кекс

28.11.2024 - 36 просмотров

Серия: десерты без глютена, лактозы, животных жиров и сахара. Идеален для ноября и декабря

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(8 порций) 

  • Тапиоки мука – 1/2 стакана 
  • Коричневого риса мука – 1/2 стакана 
  • Белого риса мука –  3/4 стакана 
  • кокосовая мука – 1/4 стакана 
  • морская соль – 0,5 чайной ложки. 
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л. 
  • Ваниль молотая – 1 рожок
  • Семена льна молотые для льняного яйца – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая для льняного яйца – 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло - 3 столовых ложки (+  дополнительно для смазывания формы)
  • Яблочный уксус - 2 чайные ложки
  • Кленовый сироп - 1/2 стакана
  • Растительные сливки (предпочтительно кокосовые) - 1/4 стакана 
  • Конопляное молоко - 1/2 стакана 
  • Яблоки – 2 стакана очищенных и нарезанных на кусочки по 1,5 см
  • Ядро конопли – 1-2 столовых ложки
  • Кардамон - по вкусу (1-2 айные ложки)
  • Крем из кленового сиропа либо глазурь

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(50 мин)

  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты
  2. Очистить, нарезать кубиками яблокии смешать их с кардамоном. Добавить 1 чайную ложку сухой смеси
  3. Приготовить конопляное молоко
  4. Растопить в миске, на плите кокосовое масло
  5. В другой миске взбить льняную муку с водой и оставить на 5 минут
  6. Соединить жидкие ингредиенты и, постепенно добавляя сухую смесь, приготовить тесто консистенции густой сметаны (оно должно стекать с ложки)
  7. Разогреть духовку до 350*. 
  8. По размеру круглой формы для выпечки стандартного размера вырезать пергамент, уложить его на дно, после чего смазать внутренню поверхность формы кокосовым маслом.
  9. Выложить подготовленные яблоки, залить их тестом, равномерно распределив по форме и выпекать 35-40 мин, пока края не начнут подрумяниваться (зубочистка при прокалывании теста должна быть сухой)
  10. Кекс вынуть из духовки, дать  его немного остыть, вынуть из формы и выложить на блюдо.
  11. Приготовить по стандартному рецепту кленовый крем
  12. Поверность кекса посыпать конопляным ядром и смазать кленовым кремом. Если крем готовить некогда, можно смазать кекс кленовым или другим плотным сиропом и посыпать ядром конопли

 

Кекс можно приготовить в трех формах разного размера и затем выпечку уложить слоями, промазывая коржи кремом (сиропом) и посыпая конопляным ядром.

 

Автор: Эмма Лонг

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лигнин: “Скрытое сокровище” растений
12.12.2024

Преображение после химической модификации

Оладушки из цуккини на льняном яйце
12.12.2024

Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: