Рецепты из-за океана
15.04.2020 - 993 просмотраСемена конопли - один из модных и популярных ингредиентов для кухни. Причем американские кулинары используют коноплю в самых разных блюдах - от выпечки и салатов до десертов. Представим небольшую подборку, которая может прийтись по-вкусу и россиянам...
Салат Калифорния с рукколой (три порции, время приготовления 20 мин.)
Ингредиенты: руккола 200 г, клубника 100 г, морковь 150 г, редис 50-80 г, томаты черри 150 г, спелый авокадо среднего размера 1 шт, конопляное ядро 2 ст. ложки, ядро подсолнечника 1 ст. ложка
Заливка (соус): оливковое масло, яблочный уксус, соль, молотый черный перец – по вкусу, свежий сок лайма. Компоненты соединить и взбить вилкой
Приготовление: промыть и просушить на салфетке листья рукколы, морковь натереть на крупной терке, редис и авокадо нарезать небольшими кубиками, черри – половинками. Все сложить в миску, добавить ядра конопли и подсолнечника, перемешать и заправить соусом.
Каша с коноплей (1 порция)
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1/2 стакана, миндальное молоко – 200 мл, коричневый сахар, ядро конопли, семена чиа, семена льна (по1столовой ложке).
Приготовление:Смешать компоненты в миске, готовить в микроволновой печи на высокой мощности 2 минуты, полить конопляным маслом, украсить ягодами черники, кусочками клубники и банана.
Конопляные шарики
Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (150 г), тертый темный шоколад и тертый кокос (по четверти стакана), сырое ядро конопли (40-50 г), кленовый сироп или мед (50 г), 70-80 г арахисового масла.
Приготовление: ингредиенты тщательно перемешать в миске, разделить на порции, скатать из них шарики и выдержать в холодильнике 10-20 мин.
автор рецептов Джессика Сен-Сир.
Конопляное молоко
Не содержит сои, холестерина, глютена, молочных или насыщенных жиров и ТГК (не оказывает психотропный эффект).
Конопляное молоко лучше всего употреблять сразу после приготовления. Может храниться в холодильнике до пяти дней. Достаточно хорошо взбить или встряхнуть перед употреблением.
Поместить в блендер очищенные семена конопли (ядро) - 200 г, влить родниковую или фильтрованную воду (кипяченая ухудшает вкус) - 800 мл, сироп агавы или кленовый сироп - 2-3 чайных ложки, ванильный экстракт – 2 чайные ложки или его заменитель. Взбить, увеличивая обороты, в течение 3-5 мин. Если молоко очень густое, как жирные сливки – добавить воды, если слабое, как обезжиренное – конопляное ядро.
Процедить через сито.
автор рецепта Лори Вольф
Приправа для сырных блюд
Ингредиенты: слегка обжаренные ядра конопли (1\2 чашки) , 2-4 столовые ложки хлебопекарные дрожжи (2-4 ст. ложки), мелкая морская соль (½ чайной ложки), смесь сушеных трав - шалфей, тимьян, чеснок, базилик или измельченный розмарин ((½ чайной ложки).
Приготовление: смешать в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Хранить до 6-ти месяцев в темной герметичной посуде при температуре не выше +5 градусов
Освежающий коктейль
Ингредиенты: поместить в блендер чернику и клубнику (по четверти чашки), конопляный белок (1 мерная ложка), конопляное ядро (1 столовая ложка), натуральный мед (1-2 столовые ложки), миндальное или конопляное молоко (100-150 мл), кубики льда – по вкусу (5-10 шт.).
Приготовление: взбить до желаемой консистенции, украсить листочком мяты
автор рецептов диетолог Лиз Шох
Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...
Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина