Факты и цифры

Рецепты из-за океана

15.04.2020 - 993 просмотра

Семена конопли - один из модных и популярных  ингредиентов для кухни.  Причем американские кулинары используют коноплю в самых разных блюдах - от выпечки и салатов  до десертов.  Представим небольшую подборку, которая может прийтись по-вкусу и россиянам...

 

Салат Калифорния с рукколой  (три порции, время приготовления 20 мин.)

 

Ингредиенты: руккола 200 г, клубника 100 г, морковь 150 г, редис 50-80 г, томаты черри 150 г, спелый авокадо среднего размера 1 шт, конопляное ядро  2 ст. ложки, ядро подсолнечника  1 ст. ложка

Заливка (соус): оливковое масло, яблочный уксус, соль, молотый черный перец – по вкусу, свежий сок лайма. Компоненты соединить и взбить вилкой

Приготовление: промыть и просушить на салфетке листья рукколы, морковь натереть на крупной терке, редис и авокадо нарезать небольшими кубиками, черри – половинками. Все  сложить в миску, добавить ядра конопли и подсолнечника, перемешать  и заправить соусом.

 

Каша с коноплей (1 порция)

Ингредиенты: овсяные хлопья - 1/2 стакана, миндальное молоко – 200 мл, коричневый сахар, ядро конопли, семена чиа, семена льна (по1столовой ложке). 

Приготовление:Смешать компоненты в миске, готовить в микроволновой печи на высокой мощности 2 минуты, полить конопляным маслом, украсить ягодами черники, кусочками клубники и банана.

 

Конопляные шарики

Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (150 г), тертый темный шоколад и тертый кокос (по четверти стакана), сырое ядро конопли (40-50 г), кленовый сироп или мед (50 г), 70-80 г арахисового масла.

Приготовление:  ингредиенты тщательно перемешать в миске, разделить на порции, скатать из них шарики и выдержать в холодильнике 10-20 мин.

автор рецептов  Джессика Сен-Сир.

 

Конопляное молоко

Не содержит сои, холестерина, глютена, молочных или насыщенных жиров  и ТГК (не оказывает психотропный эффект).

Конопляное молоко лучше всего употреблять сразу после приготовления. Может храниться в холодильнике до пяти дней. Достаточно хорошо взбить или встряхнуть перед употреблением.

 

Поместить в блендер очищенные семена конопли (ядро) - 200 г, влить родниковую или фильтрованную воду (кипяченая ухудшает вкус) - 800 мл, сироп агавы  или кленовый сироп - 2-3 чайных ложки, ванильный экстракт – 2 чайные ложки или его заменитель. Взбить, увеличивая обороты, в течение 3-5 мин. Если молоко  очень густое, как жирные сливки – добавить воды, если слабое, как обезжиренное – конопляное ядро.

Процедить через сито.

автор рецепта  Лори Вольф

 

Приправа для сырных блюд   

 

Ингредиенты:  слегка обжаренные ядра конопли (1\2 чашки) , 2-4 столовые ложки хлебопекарные дрожжи (2-4 ст. ложки), мелкая морская соль (½ чайной ложки), смесь сушеных трав -  шалфей, тимьян, чеснок, базилик или измельченный розмарин ((½ чайной ложки).

Приготовление:  смешать в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Хранить  до 6-ти месяцев в темной герметичной посуде при температуре не выше +5 градусов

 

Освежающий коктейль

Ингредиенты:  поместить в блендер чернику и клубнику (по четверти чашки), конопляный белок (1 мерная ложка), конопляное ядро (1 столовая ложка), натуральный мед (1-2 столовые ложки), миндальное или конопляное молоко (100-150 мл), кубики льда – по вкусу (5-10 шт.).

Приготовление:  взбить до желаемой консистенции, украсить листочком мяты

автор рецептов диетолог Лиз Шох 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч. 4
26.04.2024

Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...

Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: