Факты и цифры

Конопля в 10-е лучших растительных продуктов

20.11.2020 - 504 просмотра

Проведенные в Японии* исследования показали, что выбор источника белка в рационе имеет значение для долголетия. Ученые в течение почти двух десятилетий наблюдали за почти 71 000 взрослыми японцами среднего возраста и выяснили, что смертность участников, которые потребляли большее количество растительного белка или заменили всего 3% красного мяса растительным белком, от сердечно-сосудистых заболеваний  была ниже  на 16%, от онкологических проблем -  на 39%

 

Авторы этих исследований не могут гарантированно назвать один из наиболее важных источников растительного белка. Кроме того, исследования не показали причинно-следственной связи между конкретным заболеванием и питанием. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние на здоровье растительных диет. 

 

Тем не менее, Маккел Куенга, MS, RDN, LDN, известный диетолог считает, что одним из 10 растительных белков, которые необходимо употреблять, являются семена растений. Среди них, по концентрации питательных веществ Куенга выделяет семена конопли, занимающие второе место в этом списке 10 лучших продуктов.

 

«Семена конопли не только содержат белок, но и содержат много полезных для сердца жиров, в основном жирных кислот Омега-3». Она отмечает, что белок семян конопли содержит все незаменимые аминокислоты, а также одну под названием аргинин, которая помогает в производстве оксида азота, жизненно важной молекулы для сильной сердечно-сосудистой системы.

 

Куенга считает, что семена конопли имеют «восхитительный, слегка сладкий и ореховый вкус», и говорит, что они настолько малы, что их можно легко добавить в любой рецепт для повышения содержания растительного белка. Маккел Куенга советует добавлять семена конопли в салаты, крупяные каши, супы или тушеные блюда, чтобы они слегка загустели, в смузи для кремовой текстуры, хумус, соусы или заправки, а также выпечку и десерты.

 

По материалам 

 

Будхатоки С., Савада Н., Ивасаки М. и др. Связь потребления белков животных и растений со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med. Опубликовано онлайн 26 августа 2019 г. doi: 10.1001 / jamainternmed.2019.2806


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля на французских гравюрах
26.11.2021

Почти 250 лет культура была экономически значимой 

Развитие конопляного строительства в США
26.11.2021

Главный посыл изменений - «Обезуглероживание»

Конопля на UzProdExpo 2021
25.11.2021

Бренды «Коноплянка» и «Кухня счастья» в Ташкенте

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: