Факты и цифры

Конопля в 10-е лучших растительных продуктов

20.11.2020 - 743 просмотра

Проведенные в Японии* исследования показали, что выбор источника белка в рационе имеет значение для долголетия. Ученые в течение почти двух десятилетий наблюдали за почти 71 000 взрослыми японцами среднего возраста и выяснили, что смертность участников, которые потребляли большее количество растительного белка или заменили всего 3% красного мяса растительным белком, от сердечно-сосудистых заболеваний  была ниже  на 16%, от онкологических проблем -  на 39%

 

Авторы этих исследований не могут гарантированно назвать один из наиболее важных источников растительного белка. Кроме того, исследования не показали причинно-следственной связи между конкретным заболеванием и питанием. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние на здоровье растительных диет. 

 

Тем не менее, Маккел Куенга, MS, RDN, LDN, известный диетолог считает, что одним из 10 растительных белков, которые необходимо употреблять, являются семена растений. Среди них, по концентрации питательных веществ Куенга выделяет семена конопли, занимающие второе место в этом списке 10 лучших продуктов.

 

«Семена конопли не только содержат белок, но и содержат много полезных для сердца жиров, в основном жирных кислот Омега-3». Она отмечает, что белок семян конопли содержит все незаменимые аминокислоты, а также одну под названием аргинин, которая помогает в производстве оксида азота, жизненно важной молекулы для сильной сердечно-сосудистой системы.

 

Куенга считает, что семена конопли имеют «восхитительный, слегка сладкий и ореховый вкус», и говорит, что они настолько малы, что их можно легко добавить в любой рецепт для повышения содержания растительного белка. Маккел Куенга советует добавлять семена конопли в салаты, крупяные каши, супы или тушеные блюда, чтобы они слегка загустели, в смузи для кремовой текстуры, хумус, соусы или заправки, а также выпечку и десерты.

 

По материалам 

 

Будхатоки С., Савада Н., Ивасаки М. и др. Связь потребления белков животных и растений со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med. Опубликовано онлайн 26 августа 2019 г. doi: 10.1001 / jamainternmed.2019.2806


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Влияние состояния сохранности конопли на качество бетона
16.04.2024

Влажная консервация улучшает механические свойства коноплебетона

Применение матакаолина для повышения долговечности конопляного бетона
16.04.2024

Метакаолин делает конопляный бетон более прочным при циклах старения

Альтернативные необожженные вяжущие в качестве замены извести в конопляном бетоне
16.04.2024

Разработка экологически чистых строительных материалов

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: