Факты и цифры

Пиво Конопляныч

17.06.2021 - 1698 просмотров
Автор: Комиссаров А.

Конопля – род однолетних лубоволокнистых растений семейства растений семейства Коноплевые, к которым относится и хмель. А он, как известно, один из важнейших ингредиентов, необходимых для производства пива. Поэтому ничего удивительно не было, когда в Евросоюзе и на Украине решили сварить пиво на конопле из сортов Finola и ЮСО 31, соответственно. 

 

 

И вот, теперь отведать Конопляныч - крафтовое пиво на конопле могут и россияне. Его производит ООО «Техконопляныч» - С-Петербургская компания, специализирующаяся на выращивании, переработке и производстве продуктов из технической конопли. Кстати, и конопляное сырье производится в нашей стране. Так что компания проводит полное импортозамещение.

 

В арсенале фирмы несколько видов пенного напитка: и светлый эль, и темное пиво, и пивные напитки с фруктовыми композициями лайма, малины, вишни, черники, арбуза, персика, кокоса…разлитых в жестяные банки и в кеги по 10 и 30 литров. В последнем варианте даже удалось снизить цену, сохраняя качество пива и ароматные нотки конопли.

 

 

Так как разные сорта конопли отличаются по профилю терпенов (у кого-то больше цитрусовых ноток, у кого-то мятных), шанс рождения еще одной новой марки Конопляныча довольно высок: достаточно использовать другое конопляное сырье или смесь сортов.  


Даже при наличии в нем алкоголя, пиво Конопляныч не относится к наркотическим средствам: об этом прямо говорят сертификаты качества и безопасности, а также то, что для его изготовления использовались легальные в России сорта конопли.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён в гербе Ивановской области
31.01.2023

Включает венок из зелёных стеблей и листьев с лазуревыми цветками льна 

О семенах для посева
31.01.2023

Требования закона и ГОСТа

Конопля - устойчивое сырье для будущего химии и пластмасс
31.01.2023

Выставка технологий производства волокон и бумаги из конопли и льна 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: