Факты и цифры

США сертифицируют Hempcrete

27.01.2022 - 447 просмотров

Hempcrete (Хемпкрит) -  неструктурная изоляция, изготовленная из конопляного барда (костры) и известкового связующего, обеспечивает превосходное теплоизоляционное изделие при установке в стеновых узлах толщиной до 1 фута. Материал паропроницаем, терморегулируем, огнестойок и отпугивает плесень и вредителей. Изоляция из хемпкрита отрицательна по углероду.

 

Уже 30 лет хемпкрит используется в Европе в качестве углеродно-отрицательного изоляционного строительного материала для строительства крупных универмагов в Соединенном Королевстве и многоэтажных жилых зданий и общественных объектов во Франции. В США же строители, инженеры и архитекторы, которые хотят использовать hempcrete, должны получать одобрение для каждого проекта, так как нет всеобъемлющего национального кода, на который можно сослаться. Причина заключается в том, что хемпкрит -  новый для Соединенных Штатов материал, ставший доступным после того, как конопля была легализована в соответствии с законом о фермах 2018 года.

 

В связи с этим, профессиональная Ассоциации строительства из конопли США,  начала процесс сертификации изоляции из конопли и извести (хемпкрита) в строительных нормах США: в IRC (Международный совет по кодексу)  подана заявка на строительство одноэтажных зданий. Материал должен пройти различные испытания на огнестойкость ASTM и прочность конструкции, после чего будет разработана процедура использования материала из конопли в качестве стандартного строительного.

 

Затем эксперты IRC по коду оценят документы в марте и второй раз -  в сентябре, чтобы закрепить коноплю + известь в качестве одобренного натурального строительного материала. После внесения хемпкрита в каталог, он станет доступным строительным материалом для любого человека, желающего возвести одноэтажное на своей земле.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняная скатерть Шаляпина
24.05.2022

Свидетельница празднований бенефисов певца

Лигниновый асфальт
24.05.2022

Снижает углеродный след в 3,5 раза

ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты
23.05.2022

Пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: