Факты и цифры

Льняные маты для рыбы

14.04.2017 - 2328 просмотров

Для сохранения свежести и внешнего вида  рыбы и рыбных продуктов при транспортировке требуется специальная упаковка. Чаще всего, в качестве тары использую  корзины, бочки и ящики из двухслойного гофрированного картона.

 

Для сохранения товарного вида свежей и  охлажденной продукции каждый слой рыбы покрывают льдом, а в ящики и корзины помещают полимерные вкладыши. Слои мороженой рыбы изолируют бумагой. Тара должна иметь  отверстия для слива талой воды. При перевозке дорогой свежей рыбы для сорбции влаги  используют соломенные или камышовые маты , а для массового сегмента рыбной продукции -  смесь натуральных и синтетических влагоуловителей

 

Специальные маты для хранения и перевозки рыбы также востребованы рыболовами-любителями. Этот реквизит обеспечивает бережное обращение с пойманным трофеем, особенно, если рыба тянет больше, чем на 10 кг., и в том случае, когда рыболов –спортсмен придерживается правила «поймал – отпустил».

 

Рыболовный мат - специальное приспособление каркасной или бескаркасной конструкции из водонепроницаемых мягких материалов, между которыми находится водопоглощающая основа. Мат  спасает крупную рыбу от травм при снятии с крючка, позволяет сфотографировать, осторожно взвесить добычу и позаботиться об улове, в то время, когда он находится после поимки на суше.

 

Самая простая и недорогая конструкция мата имеет вид подстилки, которая может складываться, иметь ручки для переноса рыбы и отделение для хранения антисептиков. Водопоглощающую основу большинства рыболовных матов, присутствующих на рынке России, составляют полимерные материалы (пена, полистирольные шарики). Также для любителей рыбной ловли выпускаются маты с натуральным, хорошо впитывающим влагу льняным композитом. В разложенном виде мат имеет размеры 680х370х12мм


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лигнин: “Скрытое сокровище” растений
12.12.2024

Преображение после химической модификации

Оладушки из цуккини на льняном яйце
12.12.2024

Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: