Льняные маты для рыбы
14.04.2017 - 2328 просмотровДля сохранения свежести и внешнего вида рыбы и рыбных продуктов при транспортировке требуется специальная упаковка. Чаще всего, в качестве тары использую корзины, бочки и ящики из двухслойного гофрированного картона.
Для сохранения товарного вида свежей и охлажденной продукции каждый слой рыбы покрывают льдом, а в ящики и корзины помещают полимерные вкладыши. Слои мороженой рыбы изолируют бумагой. Тара должна иметь отверстия для слива талой воды. При перевозке дорогой свежей рыбы для сорбции влаги используют соломенные или камышовые маты , а для массового сегмента рыбной продукции - смесь натуральных и синтетических влагоуловителей
Специальные маты для хранения и перевозки рыбы также востребованы рыболовами-любителями. Этот реквизит обеспечивает бережное обращение с пойманным трофеем, особенно, если рыба тянет больше, чем на 10 кг., и в том случае, когда рыболов –спортсмен придерживается правила «поймал – отпустил».
Рыболовный мат - специальное приспособление каркасной или бескаркасной конструкции из водонепроницаемых мягких материалов, между которыми находится водопоглощающая основа. Мат спасает крупную рыбу от травм при снятии с крючка, позволяет сфотографировать, осторожно взвесить добычу и позаботиться об улове, в то время, когда он находится после поимки на суше.
Самая простая и недорогая конструкция мата имеет вид подстилки, которая может складываться, иметь ручки для переноса рыбы и отделение для хранения антисептиков. Водопоглощающую основу большинства рыболовных матов, присутствующих на рынке России, составляют полимерные материалы (пена, полистирольные шарики). Также для любителей рыбной ловли выпускаются маты с натуральным, хорошо впитывающим влагу льняным композитом. В разложенном виде мат имеет размеры 680х370х12мм
Противовоспалительные эффекты и механизм действия
Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков