Факты и цифры

Крекеры из запеченного льна

11.12.2020 - 806 просмотров

Серия: без глютена и не вызывает аллергию

             Вегетарианская кухня

 

 

 

Легкий хрустящий и воздушный перекус.

Время приготовления 25 мин, время выпечки 30 мин.

 

Ингредиенты

 

1 стакан кунжута

½ стакана молотых семян льна

1 столовая ложка соевого соуса Тамари (без глютена)

1 столовая ложка кленового сиропа

⅛ чайная ложка чесночного порошка

¾ стакана воды

 

Приготовление

 

Соедините ингредиенты в миске. Добавьте воды и перемешайте. Дайте смеси постоять примерно 15-20 минут, периодически помешивая, до образования густой массы. Если она слишком жидкая, добавьте немного молотого льна (1-2 столовые ложки), перемешайте и оставьте на несколько минут. Если - слишком густая и сухая, прибавьте немного воды.

 

Массу выложите ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментная бумага), сформируйте равномерный слой толщиной 0,3 - 04 мм и выпекайте примерно 30 минут в предварительно разогретой до 178-180 градусов духовке.

 

При использовании дегидратора, например марки Excalibur, крекерную массу распределяют непосредственно на лотках, покрытых антипригарными листами. Обезвоживание проводят при температуре 175 градусов в течение примерно 12 часов. Для лучшей сушки с обеих сторон, а также чтобы продукт лучше хрустел, рекомендуется через 6-7 часов крекеры перевернуть и убрать антипригарный лист.

 

Когда изделие будет готово, достаньте выпечку из духовки, остудите и расколите на кусочки, которые можно просто, как снеки либо подавать с соусом.

 

Продукт длительно сохраняет питательные свойства

 

Внимание!

 

Приобретая в магазине льняную муку или семена, убедитесь, что они свежие и не имеют «рыбного» запаха. Более вкусный продукт получается, если семена льна молоть непосредственно перед использованием.

 

Время готовности зависит от качества льняной муки, консистенции и толщины слоя теста, точности температуры духовки или типа используемого дегидратора.

 

Если масса раскатана неравномерно, отдельные фрагменты крекера могут остаться непропеченными (сырыми) либо пригореть.

 

При использовании дегидратора время приготовления более длительное, чем при выпечке, а текстура получается менее «воздушной»

 

Автор: Одри - австралийский пекарь, блогер и автор - создатель простых  и безопасных для аллергиков рецептов


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч. 4
26.04.2024

Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...

Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: