Факты и цифры

Мультизлаковые хлебцы со льном

21.04.2021 - 384 просмотра
Автор: Романцевич Татьяна

Серия - Быстрое и простое приготовление. Без глютена. Вегетарианский рацион

 

 

Ингредиенты

 

 

Мука ржаная обдирная либо смесь из равных частей овсяной, ржаной и рисовой – 1 стакан

Смесь семян подсолнечника, льна, белого и черного кунжута –1,5 стакана

Растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло – 3-4 ст. ложки

Овсяные хлопья – четверть стакана

Вода - 300 – 350 мл

Соль - 1 ч. ложка

Специи (тмин, кориандр, паприка) – по вкусу.

 

Приготовление

 

Разогреть духовку до 200 градусов

 

Стандартный противень 30х40 см застелить пергаментом. Смазать его растительным маслом, чтобы продукт не пригорал.

 

 

В миске смешать муку, семена, хлопья и специи. Добавить растительное масло и, постепенно вливая воду, в которой растворили соль, замесить жидкое тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Поскольку мука различных сортов впитывает воду не одинаково, воды может потребоваться чуть больше или меньше.

 

 

Тесто оставить на 5-7 минут, чтобы мука впитала влагу. Затем массу выложить на противень, распределить ее ровным слоем и поставить выпекаться в духовку на 10 мин.

 

 

По истечении времени, достать противень, снизить температуру в печи до 160 градусов. Пласт нарезать на прямоугольники и допекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета (25-30 мин).

 

 

 

Духовку выключить, а хлебцы оставить в ней остывать, чтобы они лучше подсохли.

 

Таня Романцевич (Р. Беларусь, Минск)

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Шококоны
20.07.2021

Шоколадное печенье с конопляным протеином

Блины на конопляном белке
20.07.2021

Серия: выпечка без глютена

Конопля. Сорт Сейм
20.07.2021

Среднеспелый сорт однодомной конопли южного экотипа

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: