Мультизлаковые хлебцы со льном
21.04.2021 - 759 просмотровСерия - Быстрое и простое приготовление. Без глютена. Вегетарианский рацион
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная либо смесь из равных частей овсяной, ржаной и рисовой – 1 стакан
Смесь семян подсолнечника, льна, белого и черного кунжута –1,5 стакана
Растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло – 3-4 ст. ложки
Овсяные хлопья – четверть стакана
Вода - 300 – 350 мл
Соль - 1 ч. ложка
Специи (тмин, кориандр, паприка) – по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов
Стандартный противень 30х40 см застелить пергаментом. Смазать его растительным маслом, чтобы продукт не пригорал.
В миске смешать муку, семена, хлопья и специи. Добавить растительное масло и, постепенно вливая воду, в которой растворили соль, замесить жидкое тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Поскольку мука различных сортов впитывает воду не одинаково, воды может потребоваться чуть больше или меньше.
Тесто оставить на 5-7 минут, чтобы мука впитала влагу. Затем массу выложить на противень, распределить ее ровным слоем и поставить выпекаться в духовку на 10 мин.
По истечении времени, достать противень, снизить температуру в печи до 160 градусов. Пласт нарезать на прямоугольники и допекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета (25-30 мин).
Духовку выключить, а хлебцы оставить в ней остывать, чтобы они лучше подсохли.
Таня Романцевич (Р. Беларусь, Минск)
Наибольшую тревогу у производителей льна и конопли вызывают климат и юридические неопределенно...