Факты и цифры

Мультизлаковые хлебцы со льном

21.04.2021 - 465 просмотров
Автор: Романцевич Татьяна

Серия - Быстрое и простое приготовление. Без глютена. Вегетарианский рацион

 

 

Ингредиенты

 

 

Мука ржаная обдирная либо смесь из равных частей овсяной, ржаной и рисовой – 1 стакан

Смесь семян подсолнечника, льна, белого и черного кунжута –1,5 стакана

Растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло – 3-4 ст. ложки

Овсяные хлопья – четверть стакана

Вода - 300 – 350 мл

Соль - 1 ч. ложка

Специи (тмин, кориандр, паприка) – по вкусу.

 

Приготовление

 

Разогреть духовку до 200 градусов

 

Стандартный противень 30х40 см застелить пергаментом. Смазать его растительным маслом, чтобы продукт не пригорал.

 

 

В миске смешать муку, семена, хлопья и специи. Добавить растительное масло и, постепенно вливая воду, в которой растворили соль, замесить жидкое тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Поскольку мука различных сортов впитывает воду не одинаково, воды может потребоваться чуть больше или меньше.

 

 

Тесто оставить на 5-7 минут, чтобы мука впитала влагу. Затем массу выложить на противень, распределить ее ровным слоем и поставить выпекаться в духовку на 10 мин.

 

 

По истечении времени, достать противень, снизить температуру в печи до 160 градусов. Пласт нарезать на прямоугольники и допекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета (25-30 мин).

 

 

 

Духовку выключить, а хлебцы оставить в ней остывать, чтобы они лучше подсохли.

 

Таня Романцевич (Р. Беларусь, Минск)

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля на французских гравюрах
26.11.2021

Почти 250 лет культура была экономически значимой 

Развитие конопляного строительства в США
26.11.2021

Главный посыл изменений - «Обезуглероживание»

Конопля на UzProdExpo 2021
25.11.2021

Бренды «Коноплянка» и «Кухня счастья» в Ташкенте

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: