Факты и цифры

Хрустящие льняные крекеры

21.04.2021 - 246 просмотров
Автор: Шобутинская Ольга

Серия: Простые рецепты. Вегетарианский рацион

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука – 300 г

Вода – 140 мл

Растительное масло – 70 мл

Соль – 4 г

Порошок-разрыхлитель – ½ чайной ложки

Смесь из равных частей льна и кунжута – 60 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

В миску вылить воду, высыпать соль, перемешать до растворения. Добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкостью.

 

 

Вымесить тесто, добавить в него семена и продолжить месить сначала в миске, потом на столе до образования мягкого, не липнущего к рукам теста. По консистенции оно должно напоминать тесто для вареников.  Сформировать шарик, накрыть миской и оставить «отдыхать» на полчаса.

 

 

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать по размеру стандартного противня 30х40 см. Тесто легко раскатывается, не сжимается, не липнет, поэтому стол присыпать мукой не нужно.

 

Раскатанный пласт теста перенести на противень, застеленный листом бумаги для выпечки

 

 

Выровнять тесто по размеру листа, нарезать на прямоугольники, наколоть вилкой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 – 30 мин.   

 

 

 

Ольга ШобутинскаяРоссия, Краснодар


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конференция по возобновляемым материалам 2021
11.05.2021

Ключевые решения на пути к устойчивой возобновляемой промышленности

Набойка по льну
11.05.2021

Сформировалось два направления рисунка: геометрический и цветочный

Джинсовая одежда с коноплей
11.05.2021

Ткань в три раза прочнее хлопка и конкурирует со льном


Подписка на новости
Оформить заказ: