Факты и цифры

Оладьи из кабачков и льна

30.07.2021 - 798 просмотров

Серия: легкость и очищение (без животных жиров)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки (молодые) – 1 плод среднего размера

Морковь  - 1 корнеплод среднего размера

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная общего назначения – 1-1,5 столовых ложки

Семена льна пищевые – 1 столовая ложка

Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

Соль, перец  – по вкусу

Масло растительное – для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи (морковь предварительно очистить)  вымыть и обсушить. Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Смешать в миске подготовленные овощи, семена льна, специи с яйцом (его предварительно взбить). Добавить муку и замесить  тесто.

 

На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, томатным  либо льняным соусом.

 

-----  

Представлена модификация рецептов. Основной автор рецета: Алеся (Ташкент, Узбекистан)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: