Факты и цифры

Оладьи из кабачков и льна

30.07.2021 - 776 просмотров

Серия: легкость и очищение (без животных жиров)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки (молодые) – 1 плод среднего размера

Морковь  - 1 корнеплод среднего размера

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная общего назначения – 1-1,5 столовых ложки

Семена льна пищевые – 1 столовая ложка

Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

Соль, перец  – по вкусу

Масло растительное – для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи (морковь предварительно очистить)  вымыть и обсушить. Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Смешать в миске подготовленные овощи, семена льна, специи с яйцом (его предварительно взбить). Добавить муку и замесить  тесто.

 

На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, томатным  либо льняным соусом.

 

-----  

Представлена модификация рецептов. Основной автор рецета: Алеся (Ташкент, Узбекистан)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён в гобеленах советской Прибалтики. Литва. Эстония
22.05.2024

В 60-е годы ХХ века в СССР наиболее сильными  стали школы гобелена Эстонии, Литвы и Латвии

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2023 г. № 1614
22.05.2024

ФНТП по развитию селекции льна-долгунца, льна масличного и конопли посевной

СВД Масло Goldenseed.life
21.05.2024

Швейцарский продукт

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: