Факты и цифры

Оладьи из кабачков и льна

30.07.2021 - 507 просмотров

Серия: легкость и очищение (без животных жиров)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки (молодые) – 1 плод среднего размера

Морковь  - 1 корнеплод среднего размера

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная общего назначения – 1-1,5 столовых ложки

Семена льна пищевые – 1 столовая ложка

Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

Соль, перец  – по вкусу

Масло растительное – для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи (морковь предварительно очистить)  вымыть и обсушить. Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Смешать в миске подготовленные овощи, семена льна, специи с яйцом (его предварительно взбить). Добавить муку и замесить  тесто.

 

На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, томатным  либо льняным соусом.

 

-----  

Представлена модификация рецептов. Основной автор рецета: Алеся (Ташкент, Узбекистан)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Всероссийский день поля 2022
27.06.2022

Пройдет в Калининградской области с 28 по 30 июля

Микронизированные семена льна для бройлеров
27.06.2022

Положительный эффект на диетическую ценность мяса птицы

Постановление N 1094 от 16 июня 2022 года
27.06.2022

Субсидии на производство льняной пряжи

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: