Льняной смузи
30.07.2021 - 812 просмотровСерия: Насыщение и натуральная сладость
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семена льна — 2 столовые ложки
Яблоки сладких сортов* — 2-3 плода среднего размера
Финики мягкие — 7 штук среднего размера
Плоды сливы - 5 штук
Вода — 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семена льна промыть, удаляя поврежденные, залить холодной водой и оставить на ночь. Из предварительно промытых слив и фиников удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и семенных камер.
Фрукты и подготовленные семена льна поместить в чашу блендера. Влить стакан воды и измельчить массу на низких оборотах. Затем, чтобы получилась каша либо напиток, долить желаемое количество воды и на высоких оборотах блендера взбивать 1-2 минуты.
----
* Половину количества яблок можно заменить на груши, а финики - на чернослив либо курагу
Модификация базового рецепта
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения